权健高层:尊重卡纳瓦罗的选择 不会设置任何障碍

11-06 09:15
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

记者叶慧广州报道

双杀老东家恒大,亚冠资格到手,卡纳瓦罗终于能够以胜利者的姿态,离开天津权健南下羊城,延续两年前在未竞的恒大梦。卡帅决定离开,权健高层是早有准备的,他们对于主帅另谋高就的决定非常大度,“我们尊重卡纳瓦罗的选择,不会对他的离开设置任何障碍。”

卡纳瓦罗执教恒大,已经是板上钉钉的事情。尽管恒大还没有正面回应这个消息,权健方面却抢先“官宣”:“卡帅百分百去恒大!”这是权健高层在4日下午比赛结束后与本报记者确认的。不管是权健还是卡纳瓦罗,友好分手的底线就是权健至少确保联赛前四,因为这样他们才能保住进军亚冠的希望。

如今,在华夏收官战输球掉队的前提下,卡纳瓦罗率队在天河完成对中超七冠王的赛季双杀,实现积分和排名的反超,牢牢地把亚冠资格赛的名额攥在手中。这样一来,卡纳瓦罗走得体面,权健也没有刁难功臣的理由。

无论如何,卡纳瓦罗的权健篇章,算得上是完美收官。要知道,恒大队史上被单赛季双杀的次数屈指可数。“(天河)这个体育场是亚洲最好的体育场,近几年没有很多球队能在这里取胜。”击败恒大的赛后,卡帅并不愿意谈论未来,而是享受自己在权健的最后时光。“我只想跟球员庆祝,终于不用跟他们说任何东西了,我只想尽情跟他们分享胜利。”  执教权健一年半,卡帅把这支年轻的球队从中甲带到中超,又用了一年时间帮助球队一圆亚冠梦,“每一个人都希望带领球队去参加亚冠,董事长(束昱辉)对我也说过,我的任务就是把这支球队带进亚冠,现在我的工作完成了。”

更重要的是,在权健执教期间,他和俱乐部、球队一起证明了自己的实力,也让权健这支升班马打上了卡纳瓦罗式足球的烙印,“我为他们感到自豪,很多球员之前只在中甲和中乙踢球,但现在他们做到了,证明自己具备在中超比赛的能力。这支球队已经成长了,最重要的球队展现出来的男人的气质,这是一支球队最重要的。”卡帅强调,从他执教权健的第一天开始,俱乐部给予他足够的自由度,球队也和他建立了不可或缺的信任和配合,

在权健,卡纳瓦罗就是说一不二的大BOSS,俱乐部赋予他无限度的、自由的工作环境,“任何东西都是我来决定,包括金钱上的自由,让我买喜欢的球员。”帕托、维特塞尔、权敬源、王永珀这些名字都是卡帅赛季初给俱乐部列出的“购物清单”上清楚列明的,老板和俱乐部高层不负众望,一一满足了卡帅的要求,这让卡纳瓦罗非常感激,“(束总)他出现时对我们的作用都非常巨大,不管什么样的教练,有这样的董事长都是很重要的事情,也希望董事长对我创建的东西会感到非常自豪、非常满意,我相信会是这样。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读