富力高层计划续约斯帅至2022年 扎哈维去留仍未定

11-06 10:27
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

记者叶慧报道

做好自己,尽力而为,再看一下奇迹会不会发生。这是广州富力主帅斯托伊科维奇在中超收官战前的态度。在山城重庆,富力做到了主帅所要求的事情,用一场胜利去争取自己所希望得到的亚冠资格。事与愿违的是,权健以2比1完成对恒大的主客双杀,华夏则在客场进球大战中4比5不敌鲁能,富力只能接受无缘联赛前4的现实,冲击亚冠资格的希望就此落空。

错过联赛前4,斯托只能把带队征战亚冠的希望推迟,但他用了两年多的时间把球队打造成中超最具观赏性和最具侵略性的球队,也成功把“美丽足球”的理念灌输到这支球队中去。“我个人认为,我们是今年全中超踢得最好的球队。”无缘亚冠并没有影响斯帅的美好心情,塞尔维亚人也没有为此感到遗憾,“我不感到遗憾,我们一直坚持踢漂亮足球,球队无论是在技术还是战术方面都有长进,我感到球队是成功了。”

10日,塞尔维亚将来华与中国男足进行热身赛,日前有消息称塞尔维亚足协希望斯帅能够出任国家队主帅,甚至带队征战明年的俄罗斯世界杯,此外还有其他中超球队打算挖角斯托。富力方面当然不希望这样的传闻成为事实。去年下半年,富力曾和斯托续约至2020年,为了留住这位成功主帅,富力高层已经计划与斯帅续约至2022年,就等塞尔维亚人点头了。至少,到目前为止,斯帅本人非常享受在富力执教的日子,“我是最适合富力的教练,不是之一,是唯一。我不是为钱而工作。有钱的俱乐部,可能给不了我在富力这样的空间以及足球理念。我希望可以在富力继续工作下去。”

斯托留下的希望很大,但富力要留住队内主力的难度却不小。队长姜至鹏已经确定下赛季另谋高就,以27个进球夺得本赛季中超金靴的扎哈维也面临被挖角的可能。“扎哈维这赛季表现得很好。”斯托对以色列人送上祝贺,但没能追平或打破埃尔克森保持的中超单赛季个人进球纪录却让富力7号有点不开心,“获得最佳射手也是值得高兴的事。”每次转会窗开启,扎哈维要么要求加薪续约,要么和其他球队传出绯闻。一直以来,获得中超金靴、冠军奖杯和参加亚冠,是扎哈维在来到中国之后最希望实现的三个愿望,如今中超金靴已经到手,夺冠与进军亚冠的愿望却不知何时能实现,也给他的未来留下了一个大大的问号。正如他自己亲口所言,“下赛季的未来还是个未知数。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读