马加特还想改变更多 鲁能来年将全力解决进攻难题

卢佳明 11-06 11:31 体坛+原创

特约记者卢佳明济南报道

90分钟4比3,这已足够疯狂,没想到,补时阶段的两个点球,让更疯狂的5比4出现。在质疑声之中,马加特的球队展现出足够强的斗志和求胜欲望,大开大合的比赛过程与鲁能本赛季的整体表现有很大区别,但赢球,就是完美收官。马加特对这场比赛的结果很高兴,对鲁能整个赛季的表现很满意,他不满意的是自己。未来,他还想改变更多。

与华夏的对决,赛前马加特清楚对手是被看好的一方,但他也承诺,要给球迷一个满意的答案。从实战来看,马加特没有让球迷失望,半场2比0的领先。但,戏剧化的下半场给比赛带来了更多看点,华夏只用6分钟扳平,塔尔德利用任意球破门做出回应。扳平,反超,再扳平,再反超,尤其是补时阶段的两个点球,让这场比赛成为经典。

马加特很享受这个过程,他笑言,没来现场的球迷要遗憾,甚至自责。单场9个进球,用这样的方式为赛季收官,马加特很满意,他感谢了很多人,也对整个赛季的发挥提出肯定。谈到这个赛季的改变,马加特着重强调的是鲁能面对强队的表现:“球队有很明显积极向上的上升趋势,作为主帅,很重要的是可以看到我们能够击败强队,不是运气不错,通过偶然性赢球,等到面对强大对手的时候,可以展现出和他们抗衡的实力,我们可以控制住比赛的进程。”从具体战绩来看,鲁能本赛季面对前五名的球队,除了没有击败升班马天津权健外,面对恒大、上港、华夏和富力,都曾取得胜利。尤其是与恒大、上港两回合的比赛,鲁能在场面上都不处于下风。

更稳固的防守,让鲁能可以在对抗强队的时候,踢得更游刃有余。某种程度上,这是马加特本赛季给鲁能带来的最大提升,也是鲁能成绩提高的关键。当然,德国人也承认,进攻的问题没有解决,这也是他对自己不满意的地方,因为进攻的问题,鲁能没能在收官冲刺阶段拿到足够多的分数,遗憾无缘亚冠。

按照马加特的计划,从冬训开始,鲁能重点要解决的就是球队的进攻问题,他期待可以补充一两个有天赋的球员,去给球队带来改变。从鲁能现有的人员配置看,前场进攻人员放,除了塔尔德利可以改变比赛节奏,其余人都还做不到。这样的局面下,马加特要从引援和新人的角度着手,去解决这个问题。在马加特看来,保持稳定防守的同时,如果可以解决进攻问题的话,那下赛季的鲁能,会有更大的提高。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读