温格:斯特林太会跳水 英超裁判水平一年不如一年!

11-06 02:05 体坛+原创
黄润锋体坛+国际足球撰稿人

曼城3:1阿森纳

19’德布劳内、50’阿圭罗、74’热苏斯/65’拉卡泽特

体坛+特约记者黄润锋报道

面对强大的曼城,阿森纳在客场没办法全身而退,尽管一度由拉卡泽特扳回一球,但还是暂时放缓了争四的脚步。主帅温格赛后谈到球队也承认对手能力更胜一筹,“我不想否认他们的实力,但不凑巧我们是在和他们比赛的时候体会到了这一点。”

“在赛前我就知道他们的速度或许会给我们制造大麻烦,这也是为什么我们努力地运用我们的常规体系。当0比2落后的时候,我们不得不放手一搏了。在下半场,其实两队五五开,我觉得我们付出了极大的努力,1比2的时候你会感觉我们能爬起来。”

460AE95700000578-0-image-a-106_1509896899266.jpg

阿森纳门将切赫也在赛后接受BBC采访时说道:“在扳成1比2的时候我们重新投入比赛,我们还有时间扳平比分,但第三个丢球拉开了差距。由于角度问题,我没办法对点球做评论,但我对第三个丢球感到很吃惊。席尔瓦看起来越位很多,但裁判的视角比我们更好。裁判的工作不好做,我不知道他判得对不对,但那个球改变了比赛。”

对于席尔瓦越位助攻热苏斯的进球,包括斯特林拿到的点球,温格的描述是“不可接受”,“你们看到的,也是我看到的。连你们都告诉我那是个越位球,这就说明了一切。我不相信那是点球,我们都知道斯特林很会跳水。去年就有两个越位球,裁判水平不行,一年比一年差。

460AD47500000578-0-image-a-93_1509895919934.jpg

对于在后卫线上安排科克兰首发,温格的解释是:“默特萨克昨天早上生病了,霍尔丁大腿扭伤,德布希则刚从长期缺阵中回来。”关于桑切斯,温格认为智利人已经竭尽全力,“我感觉在比赛的困难时刻他做得很好,他很犀利,但没有得到足够的支持。”

曼城在取胜后,继续领跑积分榜。作客BBC的前曼联后卫菲尔·内维尔点评本场比赛时说道:“曼城现在就像一列疾驰的火车,我认为曼联是唯一能够与之匹敌的球队。不过一旦他们没法在今天的比赛中拿下3分,8分将是很大的差距。现如今,曼城的水平和其他球队不在一个高度上。”

“我们都知道阿森纳是一支有实力的球队,但我认为我们对他们限制得不错,”为球队首开纪录并荣膺全场最佳的德布劳内赛后表示,“我们创造了更多的机会,也在合适的时候迎来第三粒进球。但我们在上半场就本该收获第二粒进球,我们保持冷静,这对我们来说是一场关键的胜利。”

460ADB0300000578-0-image-a-97_1509896134980.jpg

“和阿森纳的比赛,永远不会结束。”瓜迪奥拉赛后表示,“但考虑到我们刚踢了一场欧冠比赛,我们很强势。我所知道的就是,谁都有能力击败我们,过去发生的事情无关紧要。即便你刚赢了一场欧冠,接下来也可能马上输球。”

上赛季,面对直接争冠对手,我们只赢了2次。(本赛季)才刚到11月,我们就已经赢了切尔西、利物浦和阿森纳。我们赢了,也配得上胜利,拿到了3分。我现在的愿望就是,在国际比赛日后球员们能健康归来。”

“我们的高位压迫做得很好,他们没法长传找桑切斯。我们最大的问题是,在反击上没有完成好。第三个球帮助我们赢得比赛,我没想到科克兰会出现在后卫位置,他们可以打很多阵型。”

当被问到,想不想谈谈点球和越位球时,瓜迪奥拉的回答是否定的,“不,我们赢了。我们用最好的方式赢了,有时候就是这样,有人告诉我那是越位,我也不想这样赢球,但有时他们阿森纳也会用第96分钟的手球击败伯恩利。

对于伤疑的德尔夫,瓜帅则表示还不清楚具体情况,“医生没过来跟我说,所以希望他没事吧。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读