战报+数说:莫拉塔头槌破门创造历史 切尔西擒曼联

常山 11-06 02:24 体坛+原创

■ 英超

切尔西 1-0 曼联

(55'莫拉塔)

zzz2197.gif

55' 阿斯皮利奎塔斜传禁区,莫拉塔11米外顶进右上角。

【数说】

【1】穆里尼奥首次英超负于卫冕冠军。

【1】曼联本赛季英超前3个客场20次射正,进7球,得7分;此后3个客场6次射正,进1球,得1分。

【4】莫拉塔进球创造了英超历史:经过4名西班牙球员的传递(马科斯·阿隆索-法布雷加斯-阿斯皮利奎塔-莫拉塔),攻破了西班牙门将(德赫亚)的大门。

【4】莫拉塔本赛季英超7球,有4球是头球,而其他球员头球进球不超过2个。

【5】阿斯皮利奎塔和莫拉塔是本赛季最高效的助攻-进球组合(阿斯皮利奎塔助攻莫拉塔5球)。

【6】曼联2016年4月以来英超9负,其中6负是在伦敦。

【8】曼联落后曼城8分,创造英超史上第11轮前2名最大分差纪录,前纪录是1993-94赛季曼联领先诺维奇7分。

【10】莫拉塔是近2个赛季欧洲5大联赛头球破门最多的球员(10个头球,仅限联赛)。

【10】代表切尔西前10场英超参与进球排行榜:迭戈·科斯塔(11球0助)、莫拉塔(7球3助)、罗本(4球6助)、法布雷加斯(1球9助)。

【18】曼联在英超对切尔西输球场次最多(18负),失球最多(67球)。

【27】费莱尼替补出场,终结代表曼联连续27次英超出场不败(17胜10平),上次输球也是在斯坦福桥(2016年10月23日0比4)。

切尔西阵容(352):库尔图瓦/阿斯皮利奎塔,克里斯滕森,卡希尔/扎帕科斯塔(66'吕迪格),巴卡约科,法布雷加斯(79'德林克沃特),坎特,马克斯·阿隆索/莫拉塔,阿扎尔(87'威廉)

曼联阵容(3421):德赫亚/巴伊,琼斯(62'费莱尼),斯莫林/巴伦西亚,马蒂奇,埃雷拉,阿什利·扬(78'林加德)/姆希塔良(62'马夏尔),拉什福德/卢卡库

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读