孔蒂无视穆帅握手称场上赢尊重 路易斯前途仍未卜

11-06 04:21 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

2017.11.6 英超第11轮

斯坦福桥球场

切尔西1-0曼联

55'莫拉塔

体坛+记者霍尔顿报道

切尔西主场1比0小胜曼联,艰难取得这场焦点之战的胜利,莫拉塔终于终结六轮球荒,打入全场唯一进球。赛后被问到这是否是其加盟蓝军以来最为重要的一粒进球,莫拉塔给出了肯定的回答:“这是当然。更重要的是球队取得了胜利,今天我们寻回重返胜利轨道的良机。此刻我们非常开心,能在国际比赛日前获得3分。”

DN47QuxX0AEQVHL.jpg

孔蒂亦盛赞爱将表现,“莫拉塔展现了强大的特质,他充分证明自己有足够能力在英超立足。不过这场比赛也有遗憾之处,就是他未能取得更多进球,但这无碍他今日的完美表现。他还年轻,但这对增强他和球队的信心都是好事。”

至于切尔西在本场比赛的表现,也令孔蒂甚是欣慰,在他看来不论输赢球队一定要拥有战斗精神,这也是本赛季蓝军缺失已久的东西,“这是一场重要胜利,同曼联的比赛总是非常关键,我们十分清楚这支球队有多强大,赢得这种级别的较量既有利于球队树立自信,我们展示了赢得此役的强烈欲望与激情。在结局难料的情况下拥有这种精神极为重要,上赛季我们每场比赛都是如此。本赛季伊始球队产生了很多问题,我们历经沉浮,这场比赛也证明了只要我们想便能够做到。”

DN5CR3qW4AUQEUs.jpg

大卫·路易斯此战未能进入球队大名单,孔蒂对此的解释是战术决定,外界盛传二人矛盾激化,有记者提问路易斯在切尔西是否还有未来?孔蒂表示:“我不知道,他必须拼命表现以证明自己,否则便只能坐在场边或者出任替补。”

握手.gif

这场焦点之战始终火药味十足,孔蒂和穆里尼奥这对老冤家也不例外,赛前转播镜头就捕捉到两人不睦的画面,率先进场的穆帅主动示好,乖乖在球员通道处等待同孔蒂握手,而意大利人看到魔力鸟伸出的友谊之手则显得很是不屑,只是敷衍的从裤兜里抽出右手勉强一握,甚至连个正眼都没给葡萄牙教头。好事英媒当然不愿放过这一话题,纷纷报道孔蒂不愿同穆帅有眼神交流。

LnFh-fynnnsc6889324.gif

如果这样还不能证明孔蒂对穆里尼奥的嫌恶,那赛后意大利教头的表现足以坐实英媒的观点,痛失3分的穆帅主动走向蓝军教练席准备同孔蒂表示祝贺,而孔蒂则在看到对手前来时直接离开,独自去往球场中央同球员们一同庆贺。尴尬之下穆里尼奥只能同切尔西教练组一一握手寒暄。赛后被问及这样做的原因,孔蒂表示:“这不重要,重要的是赢得比赛胜利,你必须在球场上赢得尊重,而非场外。”而穆里尼奥对此的回应则是:“孔蒂走开了?这我没注意,只不过我确实没找到他,这也没啥,和他的助手握手也是一样。 ”

DN4-STfXUAA7VFR.jpg

“这是一场势均力敌的较量,两支球队都有可能取胜,率先取得进球的一方增大了防守力度并最终拿下了比赛。上半时比赛两队的表现非常平均,下半场他们在唯一占据优势的时刻取得了进球。在这种情况下失球令我的球员们感到失落,这也动摇了他们在场上的心情。最后15到20分钟里,球员们重新找回了平衡和进球欲望,那是属于我们的时刻,我们屡有机会扳平却未能如愿。”穆里尼奥还提到了几个有可能改变赛果的瞬间,卢卡库、拉什福德和费莱尼均有机会攻破蓝军大门,却不是被库尔图瓦化险为夷就是准星欠佳未能如愿。

1047605880.jpg

此战前曼城刚刚在主场拿下阿森纳赢得又一场胜利,继续领跑积分榜,曼联负于切尔西也令曼市双雄之间的分差扩大为8分,这对红魔来说十分不利,对此穆里尼奥表示:“我们现在排名第二——既不是第五第六,也不是第七第八。有几支球队处境比我们还要艰难,(与曼城)差8分就差8分吧。球队在同热刺、利物浦和切尔西的焦点对话中度过了一个极为艰难的阶段,何况每场比赛我们都有重要球员缺席。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读