第10球!75分钟之后的国际米兰惹不起!

宁穆 11-06 17:05 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

对于来到圣西罗的71000多名球迷而言,未能见证国际米兰主场战胜都灵多少有些让人遗憾,但从场面上看,1比1的平局又是最合理的结果,尽管未能在积分榜上进一步给身后的追击者施压的目标,但9胜3平保持不败的数据依然证明,这支国际米兰有着极强的战斗力。

作为都灵主帅,米哈伊洛维奇对国际米兰亦是敌人也是朋友,两队阵中也有包括像奥比、布尔迪索、安萨尔迪、利亚伊奇以及丹布罗西奥这样曾经效力对方的旧将,可以说这样的局面之下,双方都可谓是知根知底。“都灵是一支非常优秀的球队,他们有很多很棒的年轻人,他们的身体素质初中,中前场能力也很强,和都灵的比赛会是一场非常艰难的比赛。”

这确实是都灵赛季发挥最好的比赛,米哈伊洛维奇的球队前段时间萎靡不振,但在此前一轮联赛战胜卡利亚里之后,都灵逐渐找回了感觉,此番客战国际米兰,米哈伊洛维奇的目标非常明确,那就是将主要控球权交给国际米兰的同时,利用中场球员出众的身体进行反抢,并随后发动反击利用前场三叉戟的威力威胁国际米兰的后防。很显然,米哈伊洛维奇的这个选择是正确的,而都灵的那个进球也恰恰就是都灵在拿球之后,法尔克凭借自己的一己之力帮助球队一度取得比赛的领先。

米哈赛前曾经开玩笑地表示,自己作为球员时曾经凭借一个任意球帽子戏法将当时执教桑普多利亚的斯帕莱蒂打下课,这一次,虽然他的球队并不足以从圣西罗带走一场胜利,但能够先在这里进球,并在场面上也制造了数次有威胁的进攻,亦敌亦友的米哈伊洛维奇已经做得足够好。但毕竟这里是圣西罗,斯帕莱蒂的球队此前在这里五战全胜,更重要的一点是,这个赛季的国际米兰就是一支75分钟之后惹不起的球队。坚持连续第五场不轮换的斯帕莱蒂有不轮换的本钱,毕竟他的球队没有任何欧战的压力,同时在他看来一支强队需要的是一套稳定的阵容,但在比分落后之时,斯帕莱蒂却同样是一个对于比赛场上形势有着明确认知的教练。意大利媒体最近一段时间将他与穆里尼奥相提并论,尽管和狂人相比他还没有取得那样辉煌的成绩,但他却也已经将上赛季那支萎靡不振的国际米兰带到了一个新的高度,这就已经证明了他的伟大。

落后之后,斯帕莱蒂连续做出两次换人调整,一次是用埃德尔换下加利亚尔迪尼,另一次则是用布罗佐维奇换下长友佑都,并改打三后卫体系。这样的换人很快便在第79分钟收到成效,佩里希奇、伊卡尔迪与替补出场的埃德尔最终成为了球队扳平比分的主角,而这也是国际米兰本赛季第10次在75分钟之后进球。同时,这也是刚刚续约的埃德尔在本赛季意甲联赛中的第一个进球,或许这就是埃德尔庆祝续约最好的礼物。

赛后斯帕莱蒂对于这样一场平局多少有些遗憾,“平局多少让我们有些痛苦,当然我们在控球上也出现了不少失误,我们在由守转攻的时候犯下了很多的错误,但我们还是能够在困难的时刻将比赛最终拉回到同一起跑线,我们甚至有机会获胜,无论如何,面对这样一支出色的球队拿到这1分已经很棒。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读