主场3球大胜皇马危机暂缓 队友进球C罗甩黑脸?

11-06 08:10 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

2017.11.5 西甲第11

皇马 3-0 拉斯帕尔马斯 [战报+数说]

41'卡塞米罗、56'阿森西奥、74'伊斯科

体坛+记者武一帆西班牙报道

皇马拿下了一场不容有失的比赛,30干净利落地将拉斯帕尔马斯送回岛上。但危机没有就此解除,只能说皇马的滑落之势暂停。C罗苦苦追寻西甲进球未果,伯纳乌为错失良机的本泽马奉上嘘声。

本泽马挨嘘,阿森西奥“杀死比赛”

齐达内本场安排赫苏斯·巴列霍首发,代替阿什拉夫担任右后卫。这位出自萨拉戈萨青训营的U21国脚在皇马圆了西甲梦。据《马卡》追忆,上一个并非皇马青训却代表皇马完成西甲处子秀的西班牙球员,还是35年前的帕科·博内特。

比赛前30分钟,双方的表现并无巨大差距。不过在皇马加强前场逼抢和施压后,拉斯帕尔马斯放弃擅长的控制型打法,退守禁区,却没能等到中场休息就丢了阵地。卡塞米罗在第41分钟头槌破门。两年前同样是对阵拉斯帕尔马斯,卡塞米罗打入了在皇马的第一粒西甲进球。

取得领先之后的皇马踢得游刃有余。第56分钟,在客队禁区内外一阵混战,皮球弹出外围,阿森西奥迎面怒射踢出一记世界波,皮球像炮弹一样飞进球网死角。拉斯帕尔马斯球员比托洛赛后表示:“这粒进球杀死了比赛。”

C罗的脚感欠佳,运气也不好,全场仅有1脚射正,本赛季联赛48脚射门仅打进1球。但他在第74分钟送出精妙助攻,帮助伊斯科铲射破门打入第3球。然而他并没有参与庆祝,不能进球的郁闷之情溢于言表。7场西甲,他的进球数依然只有1球。更郁闷的是本泽马。开场不久后的一次单刀机会,他的射门被门将挡出,看台上立刻响起嘘声。

队友进球C罗甩黑脸?齐祖忙灭火

拉莫斯赛后表示:“克里斯(C罗)和卡里姆很快就会找回进球的感觉。克里斯如果不能进球会心情不爽,但即便他们进球不多也不必担心,因为他们在其他方面为球队带来优势,而赢球是最重要的。”

本场首发并打入精彩进球的阿森西奥也认为:“我们是一个整体,不能总盯着谁进球、谁助攻。大家的目标是一致的。教练信任队内每一个人,谁也不可能永远打主力。因此更要继续努力,争取多打像今天这样的比赛。”

一场大胜让齐达内松了口气:“经历了过去几场比赛,我们需要这样一场胜利。就整个赛季的开端而言,球队的表现说不上差。光看近2场比赛,确实遭遇了挫折,但球队有能力自我改善。年轻人上场比赛很重要,尤其是巴列霍。这是他第2次首发,踢得很好。”

有记者认为C罗不参与伊斯科的进球庆祝有些失礼,齐达内对此并不赞同:“你们总是在想一些负面的事情。我敢说,C罗贡献了助攻,肯定非常高兴。我们都知道他喜欢进球,但我们也都知道他的作用不止于进球。”

本场落败后,拉斯帕尔马斯阿耶斯塔兰收获了一项尴尬的个人纪录,他成为西甲历史上第一位连续吃到12场败仗的主帅。这包括执教巴伦西亚时的7场(2015-16赛季最后3轮和2016-17赛季的前4轮)和本赛季执教阿斯帕尔马斯的5场。不过这5场败绩的对手包括皇马、巴萨和比利亚雷亚尔这样的强队,俱乐部高层对这位贝尼特斯的前任助理仍保有耐心。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读