失败夜唯一利好消息 韦德打出赛季最佳表现

11-06 08:39 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间11月6日,骑士主场115比117不敌东部垫底的老鹰,这是骑士队过去6场比赛的第5场失利,显然,球队目前正在经历最艰难的时刻。

本场比赛,骑士队的防守表现依旧非常的糟糕,他们让老鹰队拿到117分,三分球投进了11个,三分命中率高达44%,此外,骑士队自己的进攻也打得很糟糕,过去几年他们非常仰仗的三分球,本场比赛的命中率仅为28%(36投10中),三分环节上的差距也是骑士队本场输球的最大原因之一。

但发挥如此糟糕的骑士队本场比赛并非没有亮点,韦德无疑就是他们此役最大的亮点,全场比赛,韦德替补登场32分钟,拿到25分11篮板6助攻,这是韦德本赛季拿到的最高分,也是韦德本赛季表现最好的比赛之一。

比赛最后时刻,韦德甚至有机会带领球队逆转取胜,他突破后将球传给空位的弗莱,只可惜后者没能将球投进,随后韦德拿到进攻篮板再分给外围的科沃尔,但后者已经来不及出手。

u=3732430156,586246218&fm=173&s=A9D0478742239AFC6A68A08C03007083&w=439&h=601&img.jpeg

尽管如此,韦德本场比赛的贡献依然是不可磨灭的,赛季初的时候,韦德被球队放进了首发阵容,然而这么做的效果并不好,随后韦德主动提出打替补,然而,顶替他首发出战的J.R.史密斯这几场的表现依旧不理想(本场6投2中拿到6分),韦德却正在渐渐找到打替补的感觉。

客观来说,明年1月就将年满36岁的韦德如今的确更适合打替补,一来他的体能已经大不如前,状态也出现了很大的起伏,二来打替补能让韦德获得更多支配球的机会,他可以担任第二阵容组织核心的工作,就像今天这场比赛他做得那样。

如果韦德能够渐渐找到自己在球队的定位,并将状态相对平稳的保持下去,骑士队接下来的比赛至少进攻将不存在太大的问题,当然想要实现反弹,骑士队还需要在防守端多下点功夫。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读