绿军悄然间打造铁血防守 一数据令骑士全队眼红

11-06 10:37 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊,凯尔特人队又以绝对优势力压魔术,豪取八连胜。目前,他们不仅仅坐稳了东部第一的位置,在全联盟的胜率排行榜上,凯尔特人队同样也是高居头名。

在八连胜期间,凯尔特人队没有什么特殊的秘密,防守就是他们最大的武器。在过去的8场比赛之中,凯尔特人队的场均失分只有90.3分,他们在每场比赛之中都将对手的得分限制在100分以下。与此同时,凯尔特人队目前的防守效率也是高居联盟首位。

QQ截图20171106103639.png

事实上,这其实是一个令人意想不到的数据。虽说凯尔特人固以防守铁血而著称,但这支球队之中并没有那么多个人防守能力足够出色的运动员。可在这个赛季之中,诸如欧文等等那些人们印象之中防守能力并不算强的球员们却在防守端大放光彩,这也是凯尔特人之所以能够打出这样战绩的最大原因。

“对于球队开赛至今在防守端的表现,我非常满意。”绿军主帅史蒂文斯也是在赛后说道。与此同时,他还谈到了球队防守之中非常关键的一点。即球队在三分线外限制对手非常出色,今天对阵魔术,凯尔特人限制对手三分球命中率只有21.4%,而赛季至今,他们限制对手的命中率同样也只有30.8%而已。

YN0sqFhV.jpg

在整个NBA联盟之中,你或许都再难看到哪支球队在限制对手三分球这一项上比凯尔特人更为出色。他们的两位年轻侧翼有着出色的身体素质,防守的伸缩性极强。因此同时,欧文、霍福德的轮转换位也非常及时,在封阻对手三分球方面,凯尔特人队的确有一套。

与凯尔特人形成鲜明对比的就是去年的东部冠军克利夫兰骑士了,众所周知凯尔特人在最近取得了8连胜,依旧处在高歌猛进的状态之中。但是,骑士队却输掉了最近6场比赛之中的5场。而在防守端,他们更是全联盟最差的球队之一。尤其是在限制对手三分球方面,骑士队让对手的场均三分球命中率达到了41.7%,他们也成为了NBA历史上单赛季让对手三分球命中率最高的球队(至少10场)。

在海沃德新赛季首秀便因伤离场后,人们普遍都认为本赛季的东部又是骑士队的天下。但从目前来看,绿军反倒更像是那么可以一同东部的球队,改朝换代的时刻,或许真的到来了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读