金软景女排联赛表现匹配身价 本土新人绽放潜力大

陶渊 11-06 10:22 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

11月5日,2017-18赛季中国女排联赛战至第三轮。本轮两大强队江苏和天津休战,除了焦点战浙江对上海,其他比赛出现强弱分明结果。联赛史上最大牌外援金软景,在本轮尽显奥运会MVP的风采,关键球令人佩服。同时本轮比赛,多支球队派出新人出战,小花们表现值得肯定,未来可期。

第三轮比赛综述:

A组:江苏队休战,八一女排在客场遭到福建队的抵抗,凭借关键球的把握得力以3比1收获本赛季第二场胜利;辽宁队在客场以3比0轻取朱婷母队河南女排,主教练赵勇大胆启用多名新人;恒大女排以3比0战胜四川队,球队走马换将,“希望之星”陈佩妍替补出场惊艳。

B组:北京女排客场3比0战胜升班马河北队,新国手金烨打满全场荣膺得分王;山东女排以3比0战胜云南,终结连败,钱静雯出任主攻,接应孙杰表现更为抢眼;本轮焦点战浙江女排坐镇主场迎战上海队,金软景在进攻一度受阻的情况,发球建功,决胜局表现高光,帮助上海收获三连胜,成为B组领头羊。

zqAA-fynmzun0398348.jpg

亮点1: 浙江女排六人得分上双,金软景关键表现匹配身价

此役,浙江女排在前四局的防守堪称极致,汪慧敏多次卡起金软景的强攻。王娜更是充分调动各个攻击点,除了所有首发攻手得分全部上双之外,王娜本人还贡献了11分,发扣拦均有斩获,二次球变化莫测。李静在防守环节也表现出色,后两局与金软景的对攻堪称经典。

然而金软景的存在,使得上海女排提升了一个档次。纵使一度受阻,这位前世界第一身价的主攻还可以用发球、防守来帮助球队锁定胜利。在首局比赛小斜线进攻接连被对手卡起后,金软景利用吊球以及线路变化增加得分。决胜局胶着阶段,金软景在反击中连续将困难球转化成得分,一举扑灭了浙江队获胜希望。关键战役关键球的表现,完全配得上她“80万美金”的身价。

20170815080021_191865ee37f458ccab8d81994e855a27_10.jpeg

亮点2: 陈佩妍金烨领衔众小花亮相,表现可圈可点

作为全运后第一年联赛,每支球队都吸收了不少年轻小将的加入,不过青年组比赛与成年组并不是一回事,“天才少女们”能够在成年组获得固定位置并不容易。但年轻球员的成长绝对离不开比赛的磨练,所以我们惊喜地看到,在排超第三轮,多名年轻队员在比赛中获得出场机会,甚至打满全场。

辽宁队阵河南队的比赛中,主帅赵勇将年轻副攻胡铭媛放到首发阵容,并在比赛过程中多次用新国手孙海平搭档石冰彤,进行“两点换三点”战术,小将们的发挥比较稳定,帮助球队以3比0横扫对手。山东队的接应孙杰,表现不输两名国手队友杜清清和钱静雯,独砍18分,帮助球队收获首胜。

广东队此役也给了陈佩妍更多的出场时间,这位国家队接应位置的希望之星在一局多的出场时间砍下11分,其中扣球16扣9中,发球贡献2分。北京队方面,雪藏外援鲁尔克,用金烨首发,搭档刘晓彤打主攻位置。金烨打满全场,展现了不俗的进攻实力,14扣11中,2发1拦,砍下全场最高的14分。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读