意甲第12轮点评:国米那不勒斯迷失 尤文板凳深厚

11-06 10:33 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

《晚邮报》评论员斯孔切蒂 (曾担任佛罗伦萨董事长)

那不勒斯又丢了2分,尤文图斯和罗马4场比赛追了4分,拉齐奥也会赶上来。那不勒斯慢了,一支球队不可能在欧冠竭尽全力之后还好像啥事儿没有。

WechatIMG5.jpeg

那不勒斯尚未弄明白,赢得联赛冠军是笑到最后的问题,之前是每场比赛的痛苦。当然尤文图斯也不是踢得更好,对手总是能给尤文一点压力,技战术角度说,这支尤文的表现才是联赛的一大惊奇。阿莱格里说比赛中球员存在长时间的暂停状态,但这让人认为存在某种结构性局限。

国际米兰也一样,都灵踢出了本赛季最出色的一场球。米哈伊洛维奇设法限制了巴莱罗,其实西班牙人不是前腰,他的创造力有限,改变球队的能力有限。伊卡尔迪也有点迷失,这使得国际米兰进攻变得无效率。

DN4E3MXWkAEkb99.jpg

AC米兰在战胜萨索洛的比赛中表现出色,很从容,一些片段很精彩。所有人都有进步,包括博努奇,包括蒙特拉。并不是说一支伟大的球队在诞生,而是说确信这支球队有潜力踢得漂亮。又传出了孔蒂接班的消息,恰恰孔蒂战胜了穆里尼奥,这种传言无论对于孔蒂还是对于足球都不够严肃。

《共和报》评论员毛罗 (前球员,曾与济科、普拉蒂尼和马拉多纳做过队友)

很多年没有看到这样争夺激烈的联赛了。切沃踢得聪明又谦逊,很好地利用了萨里球队身体和心理并非最佳的时刻。但那不勒斯也不是被敲响警钟,他们在意甲还没输过球。古拉姆受伤确实影响很大,但替代者马里奥·鲁伊也是萨里可信的嫡系。真正无法替换的是前场3人因西涅、梅尔滕斯和卡列洪,一旦他们运转不好,球队就会跌倒。

DN4SaDVW0AA-WpK.jpg

DN4e8hrX4AA4N2d.jpg

逆转贝内文托,尤文图斯踢得并不出彩,但也制造了七八个进球机会,取胜不是什么问题。伊瓜因进球,扳平了迪巴拉丧失的各种机会。马尔基西奥回到首发阵容,说明了尤文的板凳有多深厚。

只有大雨可以让拉齐奥的连胜暂停,但雨水也没有挡住罗马在佛罗伦萨客场取胜。迪弗朗切斯科在赛季初的失误已经被纠正了,他很聪明地意识到,在萨索洛是带年轻人,在罗马是带好球员,这是区别。

1509935389986090618.jpg

热尔松梅开二度,帮助罗马4比2逆转佛罗伦萨

国际米兰面对都灵也踢得一般,但他们没有输,而且贝西诺差点就远射破门取得胜利。AC米兰也在积分榜上前进了一步,和上赛季相比,萨索洛面目全非,AC米兰要想回到前四争夺战,还需要提高很多,而且客观地说,其他球队实力更强。

足球转会市场网站评论员帕多万 (原《都灵体育报》主编,原都灵女足主帅)

米哈伊洛维奇本赛季第一次猜中了对手的全部套路,两条边路反复制造人数优势,让对手无法全心压上。我对这位塞尔维亚教练在技战术和人品两方面都不特别欣赏,但我得承认,这支成功阻止国际米兰的都灵,在精神、态度和技战术方面都得到了彻底翻新。之前都灵踢不好责任在米哈,现在国际米兰踢不好也得归功于米哈,林孔很好地限制了巴莱罗的发挥。

1509935289268020273.jpg

埃德尔为国际米兰扳平比分

国际米兰和之前的比赛踢法并没有太大区别,制造的机会比都灵更多,还击中横梁。但我认为本场比赛和之前的区别是,国际米兰在球场前半部分不够狠,在自己后场又有点走神。如果贝洛蒂身体状态复原,都灵本场对反击机会的利用效率一定会更好。

斯帕莱蒂成功了避免了输球,让布罗佐维奇出场换下长友佑都时,国际米兰改踢3后卫确实冒险,但冒险换来了收获,因为都灵更多精力还是放到防守,这使得国际米兰边路可以自由压上。

都灵后防线表现出彩的球员是国际米兰旧将布尔迪索,他已经6个月没有踢比赛了,这也是米哈伊洛维奇的正确选择之一。

赢了萨索洛,蒙特拉不必下课,AC米兰目前的问题绝不仅仅因为蒙特拉,还有两位花了很多钱但花得不够好的经理人。让蒙特拉下课不能解决这个问题。让蒙特拉去承担所有责任,既不严谨,也不明智。现在主教练需要的是支持,而不是一次次的最后通牒。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读