【现场】悲剧>胜利 波波赛后拒谈篮球 为枪击案默哀

赵兴 11-06 10:51 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

11月5日,马刺主场112比95大胜太阳,可是主教练波波维奇一点也高兴不起来。“我们赢了一场比赛,但是想到今天早些时候发生的事情,一切都显得毫无意义。”波波只想把慰问送给受害者家庭,“今晚再谈篮球就会显得很不合时宜。

当地时间周日上午,在距离圣安东尼奥30分钟的小镇Sutherland Springs的一个教堂里,发生了令人震惊的枪击案,目前已造成27死24伤。赛前媒体室里人不多,气氛有些沉重。KENS5的摄影师托尼赛前刚被派到出事现场,他难过的说:“太惨了!这个世界太疯狂了!”旁边的记者也跟着一起叹气。

684690688862071113.jpg

保罗加索尔在赛前发了一条推特“我为在受到Sutherland Springs枪击案影响的人们感到痛心,为受害者家庭送去最深的慰问#为德州祈福”。比赛前,全场为受害者默哀一分钟,表达哀悼之情。

720033918818233566.jpg

赛前更衣室开放时间,加索尔提到希望这起悲剧可以唤起美国枪支法案的注意。“对我来说这已经脱离了控制,”加索尔接着说,“情况频出,法律法规,枪支管理条例,都需要引起重视。悲剧到处都在——学校,演唱会,教堂,孩子们,这太可怕了!我不了解这个国家的枪支法律和枪支机构,但是他们需要保护无辜的人们。这些悲剧频频发生,哪天就会发生在任何一个你我身上,已经到了一个令人恐慌的节点。

来自西班牙的加索尔知道美国的枪支管制是一个很复杂的问题,他还提到了上个月发生在拉斯维加斯乡村音乐会上造成58人死亡的枪击案。“那个在拉斯维加斯的凶手有20把枪,他有个弹药库。一个公民为什么需要一个弹药库?如果说你想保护你自己权利,保卫自己家说得过去。但是20把枪,还包括自动步枪,这太离谱了!

1509936390626027919.jpg

波波赛后采访内容格外少,他不愿再谈篮球

对于自己作为职业运动员会不会比一般人更容易成为攻击目标,加索尔表示:“我觉得任何人都会感到忧虑。每一个身处这个国家的人都会受到困扰,去个演唱会,送孩子去学校,去教会等等。你觉得干什么才是安全的?我真的不知道,篮球比赛安全么?我希望如此,到目前为止还没发生什么。我觉得是因为安保措施做得不错。但是下一个是什么?这就是你要担心的。

让加索尔感到不安的是灾难的发生频率,他说:“这可不是20年才发生一次,这已经是一周一次或者每两周一次了。到底要到什么地步我们才会觉得受不了?我知道这个事情很复杂,但是我痛恨无辜的人民失去生命,受害者家庭要去付出代价,在余生都承担巨大的痛苦。这太让人痛心了,我希望这能引起注意,我希望看到变化,希望能看到些进展来阻止这些悲剧的发生。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读