卡帅权健生涯回顾:奇迹冲超成救世主 首年冲亚冠

安晓君 11-06 10:54 体坛+原创

北京时间11月6日,天津权健举办2017总结大会,董事长束昱辉宣布卡纳瓦罗将卸任主教练一职。回顾卡纳瓦罗执教一年多的时间里,他的执教堪称完美,中甲时期将低迷的权健带上正途并冲超成功,然后在权健的首个中超赛季里,带领球队获得第三,成功拿到亚冠席位

2016年6月9日,遭遇中甲7轮不胜的天津权健宣布换帅,43岁的意大利人卡纳瓦罗再次返回中国接替卢森博格成为权健新任主帅。此时的权健刚刚遭遇了7轮不胜,在积分榜上位列第9,距离积分榜榜首有10分的差距,但卡纳瓦罗上任后迅速带领球队走出了低谷,带领球队豪取一波6连胜,其中不乏5比1屠杀青岛黄海以及4比0屠杀浙江毅腾的经典比赛,俱乐部也是很快重回三甲。

接下来虽然球队遗憾输给北控,但马上取得一波三连胜,然后在最后的冲超时刻,他们又是豪取四连胜,最终在末轮以3比0击败梅州客家,力压贵州恒丰智诚拿到中甲冠军,球队奇迹般冲超成功。在上赛季,卡纳瓦罗率领球队在中甲比赛中拿到了14胜1平3负的成绩,足协杯上两次对阵申花全部输球。

当年卡纳瓦罗首次出任恒大主帅时,可谓是质疑声一篇,虽然他也带领恒大拿到了联赛半程冠军,亚冠小组赛上也获得了出线权,但他是在当年6月份下课。在带领权健冲超后,在开局阶段连续不赢球的情况下,他们迅速击败建业以及延边找回信心,虽然接下来再次遭遇一波5轮不胜,但接下来的8轮比赛,他们取得了7场胜利。而且从6月份客场输给河北华夏幸福后,他们竟然取得了11轮不败的傲人成绩,最终也是稳稳位列前四。最终,在收官阶段,他们连续击败河北华夏幸福、辽足以及广州恒大取得三连胜,带领球队以15胜9平6负的成绩获得第三名。而在足协杯的3场比赛中,他们拿到2胜1负的成绩。

本赛季,球队战绩不错,卡纳瓦罗对年轻球员的使用也让人竖起了大拇指。刘奕鸣、郑达伦、张修维、张源,四名U23小将联赛合计交出8进球4助攻的亮眼数据,其中郑达伦以6球成为U23射手王。早在3月2日联赛首轮,权健中超首秀挑战广州富力时,卡帅也曾安排刘奕鸣、郑达伦和苏缘杰三人一齐登场,成为中超首支大范围使用U23的球队。

执教权健的不到2个赛季里,1次中甲冠军一次中超第三,卡纳瓦罗的执教堪称成功。总共执教权健54场比赛32胜10平12负,胜率接近6成。 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读