AC米兰2比0客胜赢得不轻松 蒙特拉拿下救赎之战

宁穆 11-06 10:53 体坛+原创

意甲第12轮

萨索洛 0比2 AC米兰

39'罗马尼奥利、67'苏索

体坛+记者宁穆报道

关键时刻站出来拯救蒙特拉的,最终还是那些在上赛季就帮蒙特拉建立威信的旧人。凭借着罗马尼奥利以及苏索的进球,危难之中的蒙特拉率领AC米兰赢下了一场救赎之战。2比0客场战胜萨索洛,蒙特拉帅位得以暂保,他们也终于可以在积分榜上,看到接近欧战区的希望。

DN593DpXcAAtYZB_副本.jpg

老实说,AC米兰在开场阶段踢得并不算好,至少从节奏上来看,人们没有看出这是一支渴望走出危机边缘的球队。缓慢的节奏之下,双方互有攻守,直到上半场比赛最后阶段,AC米兰突然的一次灵光乍现,才让球队取得了领先。蒙特拉深知,这场比赛若再失败对他意味着什么,于是在这样一场关键之战中,他选择了信任苏索与卡利尼奇,恰尔汉奥卢则成为在他们身后输送炮弹的球员。而在后场,与其信任穆萨基奥,不如将自己的命运交给萨帕塔。

因为一场大雨,主场球迷们的热情也被浇灭,整座球场多少显得有些死气沉沉。当然,这也多少与本赛季迪弗朗切斯科离开之后,球队让人失望的表现有关。于是这样一场比赛,人们更多听到的是两边主帅在场边的呐喊声,和球员相互之间的呼应声。蒙特拉不断要求球员提速,并要求三条线保持得更加紧凑。但至少上半场来看,这样的呐喊,只是一种让自己用嗓过度的表现。

DN5ZJxRWAAAPv1V_副本.jpg

对于第一个进球,萨索洛方面坚持认为冲撞守门员在先,并希望主裁判进行视频回放。但这并不算冲撞门将,主裁判当然不会接受这样的要求。多少有些情绪的萨索洛,随后自然也就变得不再像之前那样冷静,而打破了局面的AC米兰也长出一口气。从上半场开场阶段来看,AC米兰虽然掌握了场上的局面,但若每场比赛都最终以这样的方式赢球,球迷不会满意,管理层也不会满意。拥有控球权的AC米兰,在传球阶段犯下的错误太多,个人失误让比赛也变得不那么流畅。

下半场比赛的AC米兰,则让人感觉自如了很多,对于比赛局面的掌控以及机会的创造,也相对于上半场而言做得更好。不过最终帮助球队锁定胜局的,还是那个在上赛季就无所不能,本赛季一度被蒙特拉无处安放的苏索。他的一次精彩带球内切后打门,让AC米兰最终将场上的比分锁定在了2比0,也让替补席上的蒙特拉,可以带着好心情面对赛后记者们的采访。

montella.milan.cinque.kalinic.suso.2017.18.ANSA.750x450_副本.jpg

“这个夜晚我们大家都非常努力,一直努力压上,当然我们在这一块也不是始终做得很好。在给了萨索洛一次机会之后,我们的防线一度有些告急,那个阶段的球队是我非常不喜欢的。当然,随着时间的推移,我们重新回到了比赛之中,我认为最终的胜利是大家配得上的。”

谈到防守,蒙特拉认为,“我们这个夜晚并没有给对手太多的机会,这一点让我很满意。我对于比赛的结果,以及比赛中某些阶段表现出的场面感到满意。即便我们仍有很多需要提升的地方,去追赶前面的球队,但我们目前仍然是意甲射正球门次数最多的球队,这一点也意味着我们做了一些不错的事情。在和强队的交锋中,我们并没有显示出太大的差距,但我们还是输掉了比赛,这意味着我们在某些方面仍需要成长。我坚信未来我们可以做到,并且我们也会为了我们的目标而继续努力。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读