哈登56分之夜刷爆纪录 全能平韦少 高效追乔丹!

11-06 11:08 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

面对此前防守效率高居联盟第3的犹他爵士,休斯敦火箭今晚狂轰137分。其中哈登一人独揽56分13助攻,他的投篮命中率达到76%(25中19),三分球8投7中,罚球12罚11中。“大胡子”今晚的表现有多可怕?看看他一战打破或触及的那些纪录吧。

个人单场得分新高

DN6ovBbUIAEJmmz.jpg

在本场比赛之前,哈登单场最高分是53分,那场比赛发生在美国当地时间去年最后一天。他面对尼克斯狂砍53分16篮板17助攻,打出了“上帝”一般的表现,不过只论得分,他今天的发挥更胜一筹。

队史单场得分第二

DN6if3sUMAASJzd.jpg

56分放在火箭队史可以排在第2的位置,只有凯尔文·墨菲在1978年拿到的57分比哈登更高。值得一提的是,本场比赛过后,火箭个人单场得分最高的5次里哈登已经占据了两席,分别是第二(56)和并列第四(53)。

首次3节50+

今晚是哈登生涯第6次拿到单场50+,但却是他第一次三节就实现这一壮举。这一晚,哈登前三节20投17中,疯狂砍下52分。事实上整场比赛哈登也只出战了35分钟,这比他此前任何一次50+之夜的出场时间还要短。

过去30年“50+10”之王

DN6f6FsX4AAoXsJ.jpg

用50分10助攻画一条线,过去30个赛季只有6个名字出现在线上,托尼·帕克、迈克尔·乔丹、斯蒂芬·马布里各1次,詹姆斯2次,算上今晚一战,哈登追平韦少,二人各拿了三次。

超高效50+比肩乔丹

前10投全中,当哈登用15分钟砍下29分的时候,人们隐约感到这会是一个非同寻常的夜晚。在这个砍下50+的夜晚,哈登还投出了76%的超高命中率,上一位拿到这一数据的球员还是1990年的卡尔·马龙,他面对雄鹿26投21中得到61分,至于上一名后卫,是1988年的迈克尔·乔丹,他面对76人29投24中得到52分。

DN6kt7EX4AYNcC9.jpg

火箭生涯得分超马龙

此役过后,哈登在休斯敦火箭的生涯得分已经超过摩西·马龙来到了队史第5。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读