索萨曾与卡帅做队友系里皮爱徒 高效权健蓄力亚冠

陈冷 11-06 12:45 体坛+原创

北京时间11月6日上午,天津权健俱乐部官方发布消息,曾执教意甲佛罗伦萨队主帅的葡萄牙人保罗-索萨成为权健新一任主帅,卡纳瓦罗也同时与权健告别。值得一提的是,在本赛季崔龙洙下课后,索萨一度被传是苏宁主帅的热门人选。

保罗-索萨出生于1970年8月30日,球员时代的保罗-索萨是葡萄牙著名球星。在球员时代,保罗-索萨曾效力于尤文图斯、国际米兰、多特蒙德、本菲卡等欧洲豪门球队,是上世纪的90年代与雷东多、阿尔贝蒂尼、瓜迪奥拉齐名的四大技术型才子后腰。有意思的是,保罗-索萨曾是卡纳瓦罗在意大利帕尔马时期队友,索萨与卡帅一样都是处女座教练。

在2002年因伤退役后,保罗-索萨很快成为了职业足球教练,从2005年拿起职业足球教鞭至今,保罗-索萨先后执教了葡萄牙U-16、女王公园巡游者、斯旺西、莱斯特城、特拉维夫马卡比以及佛罗伦萨等欧洲球队。在13年的执教生涯里,保罗-索萨曾先后辗转6个国家执教。不过,即便保罗在近6年时间里拿下了5个冠军,他的执教平均时间也只有16个月,可以说,葡萄牙人是一个“微波炉型”的早期发展型主帅。

3.png

今年夏天保罗-索萨与佛罗伦萨合同到期后,曾一度被报道是苏宁主帅的热门人选,但是苏宁最终选择了老帅卡佩罗。此外,就在此次入主权健前,保罗-索萨还被被传有望执教AC米兰。值得一提的是,除了与卡纳瓦罗在帕尔马时期做过队友,保罗-索萨在效力尤文图斯期间,曾是现任中国男足主帅里皮的爱徒。而保罗-索萨作为教练执教以色列特拉维夫马卡比期间,队中的头号射手就是近两年身批富力战袍闪耀中超的扎哈维。

纵观保罗-索萨的过往履历,可以看出他与卡纳瓦罗同属于做过顶级球星的少壮派欧洲教练,也都或多或少受到过银狐里皮的指导。不过相比卡纳瓦罗,保罗-索萨拥有着更为丰富的执教经历。在今年的中超联赛刚刚落幕的情况下,拿到来年亚冠资格的权健,火速敲定了新帅保罗-索萨,也表明了权健对于新赛季备战工作的重视,以及俱乐部高效的工作能力。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读