卡帅三个月前便提出离任请求 索萨合同年限为1+1

零秒绝杀 11-06 11:39 体坛+原创

天下没有不散的宴席,在今天上午天津权健的总结会上,俱乐部官方宣布卡纳瓦罗卸任,葡萄牙人保罗索萨成为球队新帅。“其实三个月前,卡纳瓦罗就向我流露了想要离开的想法”老板束昱辉表示。而关于新帅保罗索萨,束昱辉也解析了选择他的三点优势。

“我们都知道,主教练这个岗位没有永久性的,在某个时间段任何人可能要需要迎接一个新的挑战。”据束昱辉透露,卡纳瓦罗在三个月前便跟其商谈离开权健的事宜。“卡纳瓦罗说在一个俱乐部一年半满负荷运行,他害怕自己的激情耗尽了。所有的主教练都是在成绩不好的情况下离开,而他希望在成绩好的情况下离开,因为他希望能跟我做一辈子的好朋友。”束昱辉表示。

对于新帅保罗索萨,束昱辉透露了选择其的三点原因。首先就是保罗索萨很年轻,且适应能力强。“我们之前沟通说给他请翻译,他说只要是翻译都可以,你们来定。因为他会5-6种语言,他也表示自己来到中国后会努力学习中文。能看出他的沟通能力是很强的。”

此外束昱辉也看中索萨培养新人的能力,“他在葡萄牙是从U16教练开始做的,在新人培养上和卡帅有共同之处。”另一点便是认可索萨的执教能力,“他是你有什么菜我给你烧什么菜,索萨就是这种风格的教练。我这一年半对俱乐部的投入和支持很大,他来之前也和他熟悉的在中超执教的教练团队打了电话,也就很了解我们。我们是有决心且舍得花钱的俱乐部。”

谈到对于索萨和球队未来的目标,束昱辉直言:“我对索萨没有任何要求,但相信我们共同努力会取得了一个好的结果。天津权健有自信打好亚冠,通过我们立体式的管理模式,想到的就能做到,没有不可能。按我的思维模式,不要说亚冠,世界杯都能拿到好的成绩,但很多东西可能制约了我。冠军是天津权健努力的方向,但这是30轮比赛下来决定的,我们只能说去努力,但没有能力把控,当然希望下赛季就拿冠军,但现在只是希望但不敢肯定。”据了解,索萨与权健的合同是1+1形式的,“索萨也和我说了,如果你让我走说明我不够好,我不会要解约金。”束昱辉表示。

获得亚冠资格后,权健需要在现有阵容上继续补强。据了解,索萨希望提升权健的攻击性,“我们打进49球有些少,我们的丢球数虽然不多,但我们也需要思考,调整我们后防线让它变得更强。同时增加前场的进球能力,我们今年的引援会把名额用足,后防线上的补强居多。可能一些速度快的攻击力强的后场球员会前移,这也是索萨的想法。

对于新赛季可能出现的新政,束总显得很有信心。“索萨对我们的年轻球员有信心,希望在卡帅培养的基础上更进一步,包括下赛季可能20岁左右的球员索萨也会大量起用。”束昱辉说。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读