6战5胜!波神40分率尼克斯疯狂逆转 纽约新王诞生!

11-06 11:48 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

在今天砍下生涯单场最高分的可不止詹姆斯·哈登一个,纽约尼克斯前锋波尔津吉斯也做到了。

出场38分钟,24投15中拿到40分8篮板6盖帽,虽然不如哈登的数据那么耀眼,但波尔津吉斯同样凭借着自己的表现率领球队拿下了胜利。而且从比赛过程来看,波神的纪录之夜甚至比哈登更令人振奋,因为他几乎凭借一己之力帮尼克斯实现了翻盘。

DN6x29FVwAE6z3i.jpg

本场比赛之前,步行者5胜4负,战绩比4胜4负的尼克斯稍好,他们在开场之后的表现也更加出色。前三节,步行者凭借迈尔斯·特纳和小萨博尼斯的内线优势牢牢把控着局势,纽约人越输越多。到了第三节还剩1分43秒的时候,步行者已经以84比65领先尼克斯多达19分。

就在所有人都觉得尼克斯要束手就擒的时候,波尔津吉斯爆发了,他在末节独得17分,包括一波个人连砍15分,让球队一口气将分差抹平,并最终实现了反超。在纽约麦迪逊广场花园里,全场观众都为这位拉脱维亚小伙感到癫狂。

说实话,我觉得我们打出了纽约精神。这就是纽约人的坚韧。”波尔津吉斯赛后说。

DN6yNsuXcAAboYH.jpg

毫无疑问,这只“独角兽”已经成为了尼克斯当之无愧的新领袖。40分不仅是波神的个人新高,也是他在本赛季前9场比赛里拿到的第7次30+,他的场均得分已经突破30大关,高居联盟第二。另外值得一提的是,此前17次为纽约拿到单场40+的都是同一个人,他就是卡梅洛·安东尼,而波神这一战就像从“甜瓜”手里接过旗帜一般,将纽约扛在了自己肩上。

过去6场比赛,尼克斯强势赢下5场,战绩已经冲到了东部前八。他们在主场更是已经拿到4连胜,麦迪逊广场花园的球迷彻底被波神的表现征服了。当这位大前锋今日投中追平比分的一球时,全场观众的欢呼声不亚于见证安东尼完成绝杀。

DN60bIgVwAAThRT.jpg

尼克斯球迷更幸运的是,波尔津吉斯还很年轻,他是队史40+先生里第3年轻的,只有22岁。而且这位小伙已经决定专心为尼克斯效力,他在此前接受采访时说了,“我觉得我会在未来很长一段时间内为纽约打球。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读