上任一个月就有天壤之别 海帅的威信让拜仁更团结

白乔 11-06 12:00 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

72岁的海因克斯究竟给拜仁带来了怎样的魔力?面对多特蒙德,他甚至是在少了一位帮手的情况下取得胜利,助手赫尔曼因为比赛和女儿婚礼撞期因而请假。但事实证明,如今无论任何事情都很难改变拜仁的胜利轨道。人们不禁要问,为什么球队在海因克斯手下就能收获更多进球,防守更加严密,又能回到那支令人生畏的拜仁?

海因克斯说话向来语气温和,尽管如此依然让人感受到他说话的分量,“如果我们受伤的球员诺伊尔、穆勒、博阿滕和里贝里再回来,球队还会更强大,还能踢出更好的足球,我也就有了更多的轮换空间。”不会有人怀疑海因克斯是在说大话,大家都很清楚这是事实。

海因克斯上任之后非常在意训练内容,总是更早开始,训练时间更长,安切洛蒂忽视的热身训练如今也在上强度。海因克斯对于自己回归后的球队训练情况很满意,安切洛蒂时代拜仁的体能短板,如今也逐渐被弥补。与此同时海因克斯和球员们进行了很多交谈,安切洛蒂时代气氛不和谐的更衣室,又重新出现了团结的气氛,罗本也感慨说:“在海因克斯手下,大家重新找回了快乐。”

马丁内斯回到后腰位置,这是海因克斯上任后对于拜仁战术最重要的改变,“在这个位置,你需要一名值得信赖的球员,后腰对于现代足球非常重要,巴萨在他们最成功的那段时间也证明了这一点,布斯克茨总是在后腰位置有非常好的发挥。”如今在球场上,拜仁的整体队型保持更好,三条线之间平均距离23.1米,拼抢成功率54%,胡梅尔斯、马丁内斯、乌尔赖希、罗本和阿拉巴的表现都要比之前更出色。

德国媒体拿出很多统计数据,证明了拜仁在海因克斯手下更出色,对此他表示:“这也是因为我非常了解拜仁。”。在球员面前,海因克斯很好树立了威信,当胡梅尔斯在和多特蒙德比赛因伤想要在中场休息被换下的时候,海因克斯劝说他咬牙坚持,因为在这样关键的比赛,球队不能换下核心人物。最终胡梅尔斯表现出世界级水平,但是在比赛中也从没有去冒险,海因克斯也强调自己是一位谨慎的教练,总是会为球员着想。

击败了多特蒙德,海因克斯没有跟随球队回到慕尼黑,而是终于有时间回一趟家,看望刚接受手术不久的艾丽斯以及爱犬,休息几天后再带领拜仁进行圣诞节前的冲刺。如今拜仁的情况比起海因克斯一个月前刚上任的时候,已经有了天壤之别,罗本也表示对于球队的表现感到自豪,“尽管我们遇到那么多伤病,连续一周双赛,依然有出色的表现。”不过罗本也希望媒体和球迷不要现在就去畅想三冠王,“不要忘了,这才刚刚11月初。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读