【观点】走近孔蒂不避嫌 AC米兰换帅与否应果断

11-06 15:42 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

就像此前4比1击败切沃一样,刚刚输给强敌且欧联杯不胜的AC米兰,又一次在小球队身上找回了自信、2比0兵不血刃从曾经的魔鬼主场萨索洛带走3分,意大利媒体评价:不知道这一次的胜利,米兰球迷是否会因为蒙特拉没有“机会”下课而感到失望?

AC米兰赛季起步磕磕绊绊,主教练蒙特拉承受了巨大压力。人送外号“背锅侠小飞机”,这也没办法,主教练就是用来承担责任的。而眼下正好马上要国家队比赛日,联赛会暂停,理论上说,这是最好的换帅调整时机。另外联赛重开之时,米兰就要客场挑战那不勒斯。

所谓换帅,传闻已经有声有色。随着保罗·索萨加盟权健,此前的消息很明确,青年队主帅加图索随时可以取代蒙特拉,只要蒙特拉的米兰无法拿下萨索洛……当然,所有人也都清楚,加图索应该不是长远之计。此前的几次执教经历证明,这位米兰前球星比较容易冲动,至少现在来看还不是带领球队完成复兴大任的合适人选。

而在与萨索洛比赛前,意大利媒体就有过传闻。体育经理米拉贝利大概在半个月前去过伦敦,在中间人的安排下和孔蒂有过会面,聊了聊下赛季带米兰的可能性。对此双方当事人都表示否认,所以应该不是正式谈判,只是互相沟通了一下。如果孔蒂真要来的话,肯定也有很多成绩上的要求和投入上的苛求。这些对于米兰俱乐部来说都是无法确定的事情,尤其是到底能不能打欧冠甚至欧联。

但同样是本周日,在米兰客场挑战萨索洛的同时,中资代表韩力还是去了伦敦,观战红蓝大战。官方说法是商务活动,寻找赞助商等等,但这有些“毫不遮掩”的近距离,还是让人浮想翩翩。

3.jpg

其实这一切,都可以看做是俱乐部变着方子给蒙特拉施加压力——就算这个赛季勉勉强强这样下去了,未来主帅恐怕也会另有其人。然而此举也不算太明智,如果球员们都知道俱乐部将要换帅了,谁还能100%为蒙特拉战斗?谁还会100%信服蒙特拉的权威?对切沃和萨索洛,米兰差不多全靠球星个人能力取胜,而一旦对强队,细节上的差距就会体现在过程和结果中,恶性循环下去,蒙特拉就算有魔法棒也不会管用。

如果俱乐部铁心换帅,应该当机立断把事情说清楚。如果还想继续信任蒙特拉,就应该像之前一样公开捍卫主帅权威,而不应该一会去伦敦一趟,一会和加图索面谈,还让媒体都知道消息。至于否认不否认,明眼人都明白怎么回事。

蒙特拉也是小强般百折不挠,连输强队后又迅速能从小球队身上找回积分。但国际比赛日结束后挑战那不勒斯,如果继续输,那真的连前6都没机会了。可如果赢了,甚至平了呢?那也许会成为赛季的转折点。其实也有一些媒体认为,这赛季还是应该果断信任小飞机,换帅解决不了太多问题,只能带来更多消极。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读