8场比赛场均仅得7分 鲍尔这一弱点实在太致命

11-06 15:23 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在过去的4场比赛之中,湖人队赢下了其中的3场。作为湖人队的指挥官,朗佐·鲍尔一共送出了23次助攻,且只有4次失误,这绝对是一个明星控卫才能打出的数据。

不过,虽说鲍尔在策应球,掌控球队方面做得非常出色。但在个人得分这一项上,他的发挥则有些令人失望。自从常规赛第二场面对太阳砍下29分之后,鲍尔在进攻端一直相对低迷。最近的8场比赛,鲍尔场均7分,其投篮命中率更是只有26%。而在今天这场与灰熊队的比赛之中,虽说鲍尔再度砍下了9分,但他的投篮命中率依旧只有23.1%。

的确,在过去的这几场比赛之中,鲍尔已经在想办法克服进攻低迷这样的问题。球队的得分后卫波普就表示,鲍尔与比赛之初时候相比,已经在进攻端更具侵略性。“他现在在进攻端很有侵略性,很多球都是直杀篮下去冲击篮筐。”波普说道。除了有侵略性之外,球哥的进攻欲望似乎也比以往更强。在过去的两场比赛之中,他一共出手了28次投篮。虽说效率不高,但湖人队的主教练沃顿依旧对鲍尔的改变感到欣喜。

QQ截图20171106152210.png

“我想让他继续投,我很开心他没有在拒绝出手,我很开心他在给对手的篮筐施压。”沃顿在今天比赛结束之后说道。

毫无疑问,湖人队上下对于鲍尔都抱有着巨大的期望,而他也非常希望能够证明自我。因此,在过去的这几场比赛之中,他不断的希望通过突破完成得分。可是,鲍尔并没有太强的爆发力,他的投篮也不能算出色,想要得到高分的确不是容易事。而再现如今的这个时代之中,一旦一名控卫没有出色的个人得分能力,他对于全队的带动作用也会大打折扣。

这也就是为什么,鲍尔每场比赛都能有着不错的助攻数据,但他在场上的作用却不是那么明显。根据统计,当鲍尔不在场的时候,湖人队百回合能净胜对手的分数比他在场时还要高不少。

因此,还是老生常谈的问题,鲍尔需要继续开发自己的进攻能力。不论是突破还是远投,他都必须做得更好。否则,球哥或许依旧能成为联盟之中传球最出色的控卫之一,但他却无法给球队带来胜利,更没法让紫金军团完成复兴。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读