WTA五大“惊喜”:小威孕期澳网夺冠 莎娃获美网外卡

条码 11-06 17:00 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

随着珠海精英赛圆满收官,WTA2017赛季也落下了帷幕。过去的一个赛季中,女子网坛迸发出了令人惊叹的戏剧性,也让人对明年的网坛格局充满了好奇。回顾2017赛季,这些网坛女将创造了多少“意外”?

144112127.jpg

“初生牛犊”奥斯塔彭科夺得法网冠军

在今年之前,可能没什么人认识这个来自拉脱维亚的20岁小姑娘,可在罗兰·加洛斯她楞是在决赛中横扫被广泛看好的红土好手哈勒普。法网7场比赛,奥斯塔彭科总共轰出了299记制胜分,单一、暴力几近于不讲理的打法还是“抡”飞了斯托瑟、沃兹尼亚奇、巴辛斯基等一众好手。凭借法网冠军的“巨分”奥斯塔彭科排名飙升,也顺利入围了个人的第一个年终总决赛。

1120393413_11n.jpg

小威廉姆斯带孕夺冠,美网期间产女

今年九月的法拉盛激战正酣,美网期间最大的网坛新闻却来自于球场之外——“女皇”小威生宝宝了!小威在今年四月宣布怀孕,最让人瞠目结舌的是,小威表示自己是在知道怀孕的情况下赢下年初的澳网女单冠军的!小威的女儿同时也引出了网坛一系列猜想:有了孩子的小威还能保持常年在外征战的专注力么?这个孩子会成为威廉姆斯家族下一任网球女皇吗?

xFcF-fykiuex7059033.jpg

莎拉波娃复出,美网发出外卡

该不该给刚结束禁赛重新回归赛场的全满贯得主莎拉波娃发一张外卡,成为了今年大部分赛事进退维谷的问题。相比于法网的“抓马”,美网则悄无声息地,略有些“冒天下之大不韪”地给莎娃发放了一张正赛外卡,颇令人意外。美网发给莎娃的外卡被外界解读为对票房的考虑,这当然会引发对于此举是否公平的争议。面对这些争议,莎娃在首轮力克夺冠热门哈勒普,赢球之后俄罗斯人双膝跪地,个中滋味大概只有本人能体会了。

伤愈复出斯蒂芬斯首夺大满贯

在去年里约奥运会之后,美国“小黑妹”斯隆·斯蒂芬斯左脚踝骨折,沉重的伤势让她远离了赛场11个月之久。今年七月复出之时世界排名仅944位,可八月就接连在罗杰斯杯和辛辛那提背靠背闯入半决赛,然而即便如此还是没人敢想象她会在美网折桂。半决赛击败大威,决赛战胜好姐妹凯斯,这时人们才想起来她可是在19岁就曾在大满贯赛场上击败过小威。

大威廉姆斯时隔8年再入年终总决赛

澳网、温网亚军,美网四强,只看战绩很难想象这是一位37岁的老将在2017年打出的成绩。在妹妹小威缺席的赛季,姐姐大威实力担起了威廉姆斯家族的荣誉。凭借全年稳定强势的表现,大威继2009年之后时隔8年重回年终总决赛赛场。小组赛中,大威连克新科法网奥斯塔彭科、温网冠军穆古拉扎闯入决赛,演绎不老传奇。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读