1年后胜率再达50% 欲延续好状态湖人只需做到这点

11-06 16:55 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

自从主场惨败爵士队之后,湖人队在过去4场比赛之中赢下了其中的3场。目前,他们的战绩为5胜5负,10场比赛过后战绩依旧为50%。

对于一支过去三年都未曾突破30胜大关的球队来说,能在常规赛的前10场比赛之中拿到5胜5负的战绩已经非常值得称赞。在上个赛季之中,湖人队也曾经以一波10胜10负开局。但最终,他们在后面的62场比赛之中一共输掉了46场,依旧是在西部乃至全联盟处于垫底位置。

QQ截图20171106165034.png

在如今的这个赛季之中,如何避免类似的问题再度重现无疑就会是湖人队上下都非常关注的问题。不过,现在的湖人队与上赛季的那支湖人队已经是截然不同的两支球队。在上个赛季时,湖人队是靠着出色的进攻在赛季的开局阶段打出了50%上下的胜率。但在本赛季之中,湖人队之所以能够取得5胜5负的开局,其实靠的是他们的防守。

在过去的四场比赛之中,湖人队连续击败了活塞、篮网和灰熊。虽说他们输给了开拓者,但也是3分惜败而已。这四场比赛,湖人队百回合得分107.8分,百回合失分只有101.7分,这一数据在同时期内排名联盟第七位。而在整个赛季之中,湖人队都在防守端表现得足够亮眼。

赛季至今,湖人队在全联盟的防守效率榜上位列第7位,这一数据甚至比爵士、马刺等几支球队都还要出色。在这其中,英格拉姆、小南斯和布鲁克·洛佩斯三人功不可没。当英格拉姆在场的时候,湖人队百回合失分只有99.7分,他身高臂长,防守面积很大,可以有效的限制对手外线球员的发挥。小南斯机动性出色,他在内线可以进行协防、补防。洛佩斯则是球队在本赛季的意外收获,在此之前人们普遍认为大洛是一位攻强守弱的球员。但在湖人队阵中,他突然变得攻守兼备,成为了湖人队目前的核心。

QQ截图20171106165103.png

与上个赛季相比,这种靠防守立命的方式能让湖人队的前进步伐更为稳定。当然,这支球队现在也不是没有隐患。首先,小南斯因为手掌骨折而伤退,这会在很长一段时间内影响球队的防守质量。其次,由于进攻并不是太理想,沃顿几次三番的表示希望球队能够提速,打得更快一些。目前,湖人队每48分钟回合数已经高居联盟前三,如果继续提升速度,他们是否还能保持这样的防守效率则就极其值得进一步的观察。

因此,虽说湖人队现在打出了5胜5负的战绩,球队的整体状态也相对不错。可是,这并不意味着湖人队就能一直保持这样的战绩,他们所需要做的事情还有很多。

眼下,湖人队就将面临一段非常艰苦的赛程。在接下来的四场比赛之中,他们要连续在客场面对四个不同的对手。而这些对手的实力还都不弱,如果湖人队能够保持现在这样的防守质量,他们或许还能取得一个相对不错的战绩。但是,如果湖人队在防守端出现了问题,他们甚至有可能会在未来的一周之中迎来一波四连败。

blob.png

去年的11月31日,湖人队击败了公牛,其战绩变成了10胜10负。而在那之后,他们迎来了一波8连败,球队的好状态也是一扫而空。在那8场比赛之中,湖人队百回合失分达到了115.5分,是防守崩溃导致他们重新回到了连败的旋涡之中。

而现在,湖人队又来到了这个熟悉的关口之中。以史为鉴,他们必须像之前几场比赛时那样做好防守,唯有如此才能将这样的好状态继续保持下去,最终让其成为这支球队DNA的一部分。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读