【体坛+NBA实力榜】第三期:绿军连胜登顶 骑士萎靡

11-06 17:30 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

NBA新赛季开战已经三周,这三周用一个字来形容就是“乱”。骑士可以6战5败,尼克斯可以6战5胜,而凯尔特人更是在2连败开局后迎来8连胜。一开始人们还在念叨着赛季还早,一切都不好说,可有些乱象并没有立刻结束的意思...

1.凯尔特人 上周战绩:4胜0负 升降:+1

DN6WfbbWsAAb0wq.jpg

一波八连胜之后,波士顿已经是全联盟第一名了。他们的防守固若金汤,百回合失分比排名第二的雷霆还少了2.9分,过去一周更是连克马刺、雷霆、魔术几支实力不俗的球队。随着莫里斯的复出,他们在阵容安排上有了更丰富的变化,海沃德真的可以安心休养了。

2.火箭 上周战绩:3胜1负 升降:+1

DN6toaZX4AEBtL5.jpg

不出意外的话,哈登即将拿下开赛三周的第二个周最佳。在经历不敌76人一战后,“大胡子”开起了上赛季那种单独带队大杀四方的模式,虽然他们的对手有尼克斯和老鹰这种弱旅,但哈登今日面对爵士砍下56+13的表演还是令所有人惊掉下巴。在保罗复出之前,火箭的进攻终于也进入正轨了。

3.勇士 上周战绩:3胜0负 升降:+6

微信截图_20171106155521.jpg

那个令人熟悉的勇士又回来了。过去一周,勇士28分掀翻快艇,20分屠杀马刺,19分肆虐掘金,打谁都是三节搞定让人们重新看到了那艘无敌战舰。经历了开局的波折,金州人终于找回了该有的状态,接下来要做的就是将这种表现持续下去,重夺联盟第一。

4.活塞 上周战绩:2胜1负 升降:-

5.马刺 上周战绩:2胜2负 升降:+2

6.灰熊 上周战绩:1胜3负 升降:-4

微信截图_20171106160229.jpg

过去一周孟菲斯人的表现终于冷却,但他们谁都能赢,谁都能输的特点还是没变。此前4个对手实力最强的当属快艇,但他们顺顺利利就拿下了胜利。反而是在面对黄蜂、魔术和湖人的时候接连吃到败仗。孟菲斯人有着出色的阵容深度,他们的防守还是联盟顶级,但进攻端确实需要有人站出来帮康利和小加分忧。

7.猛龙 上周战绩:2胜2负 升降:+3

8.开拓者 上周战绩:2胜2负 升降:+4

微信截图_20171106160528.jpg

过去一周,开拓者先后面对猛龙、爵士、雷霆几支强队,但在利拉德的率领下,他们用两胜两负的表现结束了征程。值得一提的是,开拓者当家利拉德过去一周的表现堪称火爆,4场全都砍下30+不说,面对湖人完成绝杀三分,今日对阵雷霆又狂砍36+13带队取胜。不过开拓者至今更令人惊讶的地方还是防守,现在他们已经算联盟顶级防守强队了。

9.奇才 上周战绩:1胜2负 升降:-1

微信截图_20171106161211.jpg

如果不是说错话惹急了詹姆斯,奇才原本可以拥有更开心的一周。除了输给骑士,他们还“粗心大意”地不敌太阳,这证明了球队还能在稳定性方面做得更好。不过随着奇才今日击败猛龙,他们暂时止住了颓势。

10.快艇 上周战绩:1胜3负 升降:-5

11.魔术 上周战绩:2胜2负 升降:-

12.森林狼 上周战绩:4胜0负 升降:+4

V0xQZ-Fq.jpg

一波5连胜之后,森林狼已经爬到了全联盟第3的位置,吉米·巴特勒终于可以笑出来了。过去一周,森林狼借着对手不强的机会一鼓作气,接连战胜了热火、鹈鹕、小牛和黄蜂,球队的防守也终于不再尴尬地全联盟垫底(现在垫底的是骑士)。不过他们也不用高兴的太早,因为球队下一场要面对的会是金州勇士。

13.雄鹿 上周战绩:0胜3负 升降:-7

微信截图_20171106161744.jpg

“字母哥”的表现不再像开赛时那样劲爆,雄鹿的战绩也跟着直线下滑,来到了东部倒数第5。这赛季的阿德托昆博和上赛季的韦少很像,球队必须要他大包大揽,打出耀眼的数据,然后才有机会赢球,但这显然不是人们预料之中的情况。密尔沃基人本可以做得更好。

14.鹈鹕 上周战绩:2胜2负 升降:-

15.雷霆 上周战绩:1胜2负 升降:-2

DNwrFOdXcAASf1h.jpg

今日和开拓者一战,就在雷霆起势追分的时候,安东尼一个动作并不大的上篮被裁判改吹二级恶犯,随即被驱逐出场,这也让球队最终客场输球,遭遇连败。雷霆三巨头至今还没有磨合完毕,他们靠着天赋打出了出众的防守,但进攻端可谓支离破碎。截至目前,韦少拿到三双的4场比赛球队全胜,没拿三双的5场全败,该怎么做,多诺万清楚了吗?

16.黄蜂 上周战绩:2胜2负 升降:-1

17.爵士 上周战绩:2胜2负 升降:-

18.步行者 上周战绩:2胜2负 升降:-

19.掘金 上周战绩:2胜2负 升降:-3

20.76人 上周战绩:3胜0负 升降:+4

DNwE1shX0AAaT8O.jpg

除了凯尔特人,眼下保持最长连胜的球队是森林狼和76人,他们都已经连续4场不败了。从开局的低迷到如今的4连胜,费城人正在稳步朝着季后赛迈进。本·西蒙斯打出了历史级的表现,这让他甚至盖过了恩比德的风头,要知道后者9场出战8场已经是一件很惊人的事情了。这两位的出色表现让76人球迷更加相信过程。

21.骑士 上周战绩:1胜2负 升降:-1

DNwO3NNUIAAqMhF.jpg

如果说上周将骑士排在第20还有人感到不解的话,这一周过后,大家心里或许该有答案了。过去6场球骑士只赢了一场,那场比赛詹姆斯34投23中狂砍57分11篮板7助攻,或许这就是现在这支球队想赢球的唯一方法——把詹姆斯当10年前的詹姆斯用。否则的话,就像今天输给老鹰这样,詹姆斯26分13助攻也无济于事。

22.湖人 上周战绩:3胜1负 升降:+1

23.尼克斯 上周战绩:3胜1负 升降:+2

DN6sPalX0AApRmA.jpg

波尔津吉斯过去6场5次砍下30+,尼克斯在这5场里也全部取胜。眼下的他们在战绩上已经超越骑士,但即便如此,我们还是不看好这支球队杀进季后赛。波神会持续爆发,这支球队也不会像上赛季一样混乱,但这赛季就想着进前八还是不太现实。

24.热火 上周战绩:2胜2负 升降:-3

25.篮网 上周战绩:0胜2负 升降:-3

26.太阳 上周战绩:2胜2负 升降:-

27.公牛 上周战绩:1胜2负 升降:+1

28.国王 上周战绩:0胜3负 升降:+1

29.小牛 上周战绩:0胜4负 升降:-2

30.老鹰 上周战绩:1胜2负 升降:-

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读