细数李雪芮“坎坷”复出经历 两度放弃全运试水双打

11-06 17:36 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道

日前,国羽名将李雪芮在微博上首次透露自己将在明年正式复出,这对现如今年轻人挑大梁的中国羽毛球女单来说实在是个大好消息。自受伤以来,李雪芮何时能复出就成了所有人最关心的问题,她的复出之路简直可以用“坎坷”来形容。

timg (11).jpg

今年年初回到北京,当国家队都在海南陵水集训时,李雪芮开始了恢复性的训练,那时候她表示自己的伤势和状态都在慢慢回炉。之后到了3月17日,在中国大师赛公布的参赛名单中,李雪芮的名字赫然在列,看起来,在家门口举行的比赛将会成为她重新出发的起点。

然而,赛前最后一次公布的参赛名单,李雪芮却又退出了,包括随后的武汉亚锦赛,名单中也没有了她的名字。那个时候,国家队女单教练陈金表示,李雪芮的伤病恢复情况还不足以应对正常的训练和比赛,至于什么时候能够恢复还不能确定。

五月份的苏杯,依旧没有李雪芮的身影,国羽单打主教练夏煊泽解释说:“李雪芮的伤势恢复还是没有达到可以参赛的程度。”六月份世锦赛名单确定之时,原本已经替补入围的李雪芮选择放弃,小将陈晓欣顶上,理由依然是伤势未痊愈。

当全队在成都备战世锦赛的时候,李雪芮留在北京,和二队小队员一起训练,从训练中就能看到李雪芮只能原地接球,还不能够进行跑动。虽然放弃了世锦赛,但是李雪芮还是出现在了全运会赛场,只不过她只参加了女团的角逐,和队友一起担任了第二双打,但比赛中的她显然不能够完成高质量的回球,她也没能帮助解放军队小组出线。

一次次的复出迹象,到一次次的依旧无法参赛,李雪芮的伤势恢复的确不够理想,不过距离受伤过去了一年有多的时间,李雪芮似乎终于看到了曙光,因此她也能够明确地对粉丝表示自己会明年回归,希望这一次的回归,不是依旧模棱两可的说法,而是真真正正养好了伤重新站在赛场之上。

如今,李雪芮终于可以自己告诉球迷,她将在明年复出,这也意味着伤势已经完全好转,我们也可以再期待李雪芮大杀四方的那一天尽早到来。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读