48射门仅换1粒进球 五大联赛效率C罗排名700开外?

11-06 21:27 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

西甲联赛第11轮,皇马在主场3比0大胜拉斯帕尔马斯,终于摆脱了近一段时间的低迷状态。不过,球队虽然找回了状态,但锋线上的两位大将依然没能获得进球。本泽马被伯纳乌球迷嘘声相待,似乎已经成了常态,而没能进球的C罗,也显得十分沮丧。队友进球时,C罗没参与庆祝,还因此在赛后遭到了质疑。

1509917381_828118_1509917491_portada_normal_recorte2_副本.jpg

这个赛季,C罗本有一个相当不错的开局状态,在超级杯首回合替补登场打入一球。但随后他因侵犯裁判而遭遇停赛,也因此缺席了西甲前4轮比赛。待到解禁回归时,C罗在联赛中似乎失去了进球感觉,直到对阵赫塔费时,方才收获一粒联赛进球。但这场比赛过后,C罗在联赛里又一次迷失,没能将一些不错的机会转化为进球。

上个月,C罗获得了国际足联世界足球先生的荣誉,但他本赛季在联赛中的表现,已引起不少西班牙媒体的担忧。本赛季至今,C罗在联赛中已有48脚射门,但只换来了1粒进球。而据《阿斯报》统计,在之前8个西甲赛季里,C罗平均6.43次射门就能换来1粒进球。

1509929019_241723_1509929179_portada_normal_recorte1_副本.jpg

不在状态的C罗,在五大联赛射手统计中也已远远落后于竞争对手们。据Opta统计,在五大联赛的射门效率统计榜单中,C罗落到了第710名,这样的排名也多少有些尴尬。在拥有至少10次以上射门的球员进球效率榜中,“老虎”法尔考排名第一,他的26脚射门就转化为了13粒进球,效率达到了50%。

不过可以令C罗感到欣慰的是,尽管自己状态不佳且情绪不高,但从教练到队友,都对他给予支持和鼓励。对阵拉斯帕尔马斯中场休息后回到赛场时,卡西利亚、赫苏斯·巴列霍都在宽慰C罗,为他鼓劲。赛后接受采访时,队长拉莫斯和主帅齐达内也都表示,C罗的进球,总会到来的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读