波神:乐于接受一切挑战 已经习惯担任球队老大

11-06 22:45 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

对阵步行者的比赛,波尔津吉斯全场24投15中砍下40分,帮助球队拿到了最近6场比赛的第5场胜利。

赛后,波尔津吉斯表示他对于担任球队进攻选择第一人的角色越来越游刃有余。

“每场比赛,我都会见到不同的防守策略,不管我的对手是谁他们总是会用身体来试图限制我,我就是试着找到最正确的决定,不管是打得有侵略性,还是进攻或者是分享球。”波尔津吉斯说道。“我只是试着打出自己的比赛,同时让自己的心态保持平静。”

算上本场比赛,波神在本赛季9场比赛中已经7次至少得到30分,与此同时,他还以为场均30.2分排在联盟第二位,仅次于字母哥的31分。

“我认为他再一次打出了属于自己的比赛,他充满自信。”尼克斯主帅霍纳塞克赛后说道,“他非常乐意去投那些球,这是他成为一支球队核心所必须经历的过程。”

2a2d7dbda8ebb946bd0c542f2215da62143989f2.jpg

本场比赛,尼克斯一度落后步行者多达19分,但从第三节到第四节,波尔津吉斯连续包办了球队的15分,而从第三节还剩1分34秒开始,到比赛结束,波神一人的得分甚至超越了步行者全队(24比17),这也帮助尼克斯最终上演了大逆转。

除了得分外,波神此役还贡献了6次盖帽以及8个篮板,在他出场的38分钟时间里,尼克斯净胜对手20分。

“他已经到了需要精益求精的地步。”考特尼·李将波神和姚明进行了比较,同时他认为波神在外线的技术要好于姚明。“他还有很多的进步空间,这才是最可怕的地方。”

凭借这场胜利,尼克斯以5胜4负的战绩升到了东部第七位,这恐怕是很多人赛季开始前都无法想象的,这当中肯定包括前尼克斯总裁菲尔·杰克逊,在今年4月球队赛季总结会上,禅师表示波神还没有做好担任领袖的准备,然而在安东尼离开后,波神用实际行动做出了回应。

“挑战对我来说永远都不嫌大。”波神说道。“我总是会接受挑战,这就是为什么在安东尼离开后,我立刻承担起了领袖的责任,我让自己24小时都待在训练馆里,我每天都在积极地为比赛做好准备,无论是技术还是身体,对于现在我和球队取得的成就,我非常的开心。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读