实在尴尬!WTA2017年5位世界第一在位期间一冠未得

11-07 10:29 体坛+原创
艾力克专业网球撰稿人

体坛+特约记者艾力克报道

WTA2017赛季已经结束,在这一年中,出现了5位世界第一,上一次出现这种情况还要回溯到2008年。但和2008年不同的是,今年5位世界第一在位期间居然没有拿到过任何一个冠军头衔,世界第一的统治力确实值得让人“吐槽”,因为这些第一实在有点名不副实。

科贝尔凭借去年的余威直到温网之后才真正交出后座,卡·普利斯科娃和穆古拉扎加起来也没能把世界第一保持三个月,第四次冲击才得偿夙愿的哈勒普却得了“分数最低的年终第一”名号。除了孕期远离赛场却“幸运”重返第一的小威,其他的几位女球员仿佛来到第一就不会打球了。

timg (1).jpg

今年的科贝尔全年都在梦游,在位13周的成绩只有17胜10负,全年也仅在东京超五赛上击败一次Top20球员,仅仅在国际巡回赛进过一次决赛,珠海小年终两连败结束这个糟心的赛季后,科贝尔的年终排名定格在21位,和去年的年终第一真是天壤之别。

timg.jpg

穆古拉扎在美网后登顶了三个周,这期间她的最好成绩是在东京顶级赛打进半决赛,然后吞蛋不敌最终的冠军沃兹尼亚奇,在武网她又吞蛋输给奥斯塔彭科,总共当了三周的世界第一,却吞了两个蛋,穆古拉扎这个第一当得实在有点糟心。

哈勒普登顶世界第一之后只打了年终总决赛一站比赛,1胜2负得成绩难言出色,并且也吞了一个蛋,如果不是赛季已经结束,恐怕哈勒普的世界第一怕是要分分钟易主,因为她只比第二的穆古拉扎多了40分而已。

普利斯科娃温网后登顶了6周世界第一,在此期间她的成绩是9胜3负,是今年下半赛季这三位轮庄的球后中表现最好的一位,但她登顶后的巡回赛最好成绩也仅仅是半决赛而已。

澳网后小威彻底结束赛季,“躺着回第一”的她无法赢得冠军不应该被诟病,但是其他四位球后加起来31胜18负0冠军的成绩实在是拿不出手,希望明年的球后们不要再延续这种尴尬。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读