那不勒斯轮换不当致失分 轮换频率远低于竞争对手

宁穆 11-07 00:40 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

0比0战平切沃的比赛,并没有让那不勒斯丢掉榜首位置,他们依然以1分的优势领跑。但一个不争的事实却是,论板凳深度,那不勒斯却比罗马和尤文图斯差了太多,这将成为他们未来的争冠之路上,一个致命缺陷。

10胜2平,那不勒斯与国际米兰一起,成为了本赛季意甲至今保持不败的两支球队。但也必须意识到,那不勒斯的两场平局都来自于欧冠比赛之后的那轮联赛,一场是上轮0比0战平切沃,另一场则是主场0比0战平国际米兰。双线作战才只是刚刚开始,那不勒斯却已经有些疲于奔命,特别是在古拉姆受伤之后,这样的缺陷变得更加明显。那不勒斯的轮换问题,意大利媒体已不是第一次进行分析,自上赛季开始,大家一直对那不勒斯只有不超过15名球员踢球的现状感到担忧。一个赛季过后,萨里的球队并没有真正解决这个问题。

cropped_2017-10-17T204036Z_711128806_RC1664BD2F10_RTRMADP_3_SOCCER-CHAMPIONS-MCI-NAP_副本.jpg

数据往往能说明一切,也可以用几个简单的数据让所有人明白一切。阿莱格里的尤文图斯在欧冠比赛日之后,联赛中的轮换率为每场4.25人,而迪弗朗切斯科的罗马这个数据则达到4.5人。至于那不勒斯?只有2.5人!这样的数据之下,罗马的轮换显然更合理,场均轮换达4到5人。而有意思的是,罗马在本赛季欧冠结束之后的那一轮联赛四场全胜:主场战胜维罗纳、客场战胜AC米兰、客场战胜都灵以及客场战胜佛罗伦萨。

阿莱格里的尤文图斯,板凳深度让人羡慕。在欧冠输给巴萨之后面对萨索洛,他进行了五个人的调整;随后在打完奥林匹亚科斯之后面对亚特兰大,他甚至进行了6人的轮换。而上轮打完里斯本竞技之后主场面对贝内文托,他也进行了4人的轮换。四场比赛中,尤文图斯3胜1平,而打平的那场,是他轮换人数最多的、面对亚特兰大的比赛。

111111111.jpg

但遗憾的是,萨里的球队却在这一块做得并不够。客场1比2输给曼城之后,萨里随后在联赛中选择让11人中的9人继续出战,仅仅换下了若日尼奥与阿兰,换上迪亚瓦拉与泽林斯基,后防线与前场三叉戟没有任何调整。上轮联赛,从数据上来看,他进行了更多的轮换,达到三人,但是其中两个轮换却都是因为伤病:马里奥·鲁伊替换古拉姆出场,而塞佩则替换雷纳出战。真正的轮换只是泽林斯基换下阿兰(阿兰还是在第74分钟出场)。

而在其他两轮欧冠后的比赛中,客场输给顿涅茨克之后,萨里进行了三处人员调整,但那时候毕竟还有米利克在,萨里也有资本在锋线轮换。而在战胜费耶诺德之后,萨里在联赛中派上的是几乎相同的阵型和人员,只有阿尔比奥尔替换下了马克西莫维奇,球队3比0大胜。

61476950_副本.jpg

数据已经说明一切,萨里的球队在轮换上,明显弱于另外两支意甲强敌,也难怪和切沃比赛中,球员们多少表现出了疲态。这极可能成为接下来意甲联赛的风向标,也将成为决定本赛季冠军归属的一个重要因素。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读