朱婷欧冠将战白俄冠军 对手未战就已找好输球借口

陶渊 11-07 10:45 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间11月7日,瓦基弗银行将正式开始新赛季的欧冠之旅。由于上赛季仅获得土超联赛季军,所以本赛季她们不得不从资格赛打起。不过卫冕冠军的声名在外,虽然从未与瓦基弗银行队交过手,但对手已经知道自己胜算不大。

微信截图_20171107104140.png

瓦基弗银行在新赛季欧冠的第一个对手是白俄罗斯冠军明斯克。后者在欧冠资格赛第二轮用两场3比2,艰难战胜了法国俱乐部勒卡内晋级。这是明斯克连续第二年出征欧冠赛场。上赛季在资格赛第三轮,她们遭遇土超另一豪门伊萨奇巴希惨遭淘汰。

上赛季明斯克是白俄罗斯联赛和杯赛双料冠军,新赛季她们补强了阵容,目前她们的所有队员都来自白俄罗斯本土,其中主力阵容更是白俄罗斯国家队的阵容。有五人参加了今年的欧锦赛,并随队获得了队史最佳成绩第7名。值得一提的是,明斯克的主帅也是白俄罗斯国家队主教练。

朱婷加盟后,瓦基弗银行在上赛季独揽欧冠和世俱杯冠军,未丢一场比赛。她们一共获得三次欧冠冠军,还在2014年和2016年两获银牌。可以说,从历史成绩来看,两队差距的确很大。更不用说,本赛季瓦基弗银行队还坐拥朱婷、拉西奇等在各自位置上绝对顶尖的球员。

明斯克的队长卡瓦利丘克表示,“下一场的对手(瓦基弗银行)将极具挑战,因为她们是公认的欧洲最好的球队。不过,这也让比赛变得更有趣,因为这需要我们打好每一球,争取每一分。我们的球队也足够好,所有的队员都是职业球员,每人都渴望尽一份力。最重要的就是我们都有拼命赢球的欲望!”欧冠第二轮,卡瓦利丘克在两场比赛砍下了51分,是球队绝对的进攻尖刀。

对此,明斯克主帅认为,球队将面临前所未有的挑战,并似乎为自己找好了“借口”,“对阵瓦基弗银行的最大挑战就是我们从未在国内联赛遇到过这样的对手。我们的联赛无法与土耳其联赛相比,所以要想战胜她们很困难。比如说,在白俄罗斯从没有一个球队能够像瓦基弗的拦网这么卓越。”

无论是阵容还是经验都占据绝对优势,只需立足自身,谨慎对待,客场全取三分应不成问题。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读