二弟伤退桑保利都没招伊瓜因 原来是有博卡双子星

11-07 11:28 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+特约记者周佳骅报道

在惊险晋级世界杯决赛圈之后,阿根廷主帅豪尔赫·桑保利和助教贝卡切切更是加紧了手头的工作,以确保在世界杯开始前顺利完成球队的磨合。不过,一些突出其来的伤病,还是打乱了桑保利的备战计划。在球队开赴莫斯科集训之前,卢卡斯·比格利亚、梅尔卡多、毛罗·伊卡尔迪和阿库尼亚相继因伤退出。按惯例,桑保利会在每个位置上对位补招新球员,但令人稍感意外的是,阿根廷队重新征召了2名左后卫(因苏亚和安萨尔迪),可唯独在中锋位置上没有进补。比如近期状态回勇的伊瓜因,就再一次被国家队闲置。那桑保利为何会做出这样的选择呢?

1510024976079086835.jpg

伊卡尔迪在对阵都灵时受伤

博卡双子星征服桑保利

上周四,阿根廷足协公布了国家队的本土球员名单。因为阿甲的关注度较小,这份仅由4人(帕冯、贝内德托、贝卢斯基和恩佐·佩雷斯)组成的本土球员名单,并未引起国外媒体的特别关注,但他们的重要性,并不会比海外球员差。

从上任的第一天起,桑保利就多次强调了“以梅西为核心搭建技战术”的建队理念。为此,他舍弃了名气更大的伊瓜因,并让伊卡尔迪和迪巴拉在替补席上待命。而甘愿担任“蓝领前锋”的博卡球星达里奥·贝内德托,则得到了桑保利的赏识,并在世预赛生死战中首发登场。事实证明:“烟枪”(贝内德托绰号)的确是最会和梅西搭档的前锋,在他反复的牵扯和压制下,梅西得到了充分施展才华的空间,并在对阵厄瓜多尔的生死战中上演帽子戏法。贝内德托的表现,证明了本土联赛球员的价值。

1510025051500014990.jpg

贝内德托

曾有阿根廷名宿向桑保利谏言:应该照搬博卡主帅吉列尔莫·谢洛托的战术体系,并将贝内德托、帕冯、加戈和巴勃罗·佩雷斯都放进首发阵容,然后让梅西司职卡多纳(博卡10号,哥伦比亚前腰)的位置就好。照搬博卡的战术,显然不符合国家队的现实情况,但桑保利可以仿照谢洛托的用人方式,让博卡系球员在国家队的战术体系中扮演关键角色。

在观看完博卡与帕特罗纳托以及与贝尔格拉诺的比赛后,桑保利首次将克里斯蒂安·帕冯(2场比赛全部有进球)和贝内德托这对“博卡双子星”同时招入球队。而从数据以及战术价值来看,这2人的入选也的确很有说服力。

1510025088072031013.jpg

帕冯和贝内德托庆祝进球

做梅西搭档?要有防守纪律性!

赛季前8轮,博卡青年取得8连胜的佳绩(包括2:1战胜河床),在这期间,博卡一共打进21球,而贝内德托和帕冯两人的进球(贝内德托8球,帕冯3球)就占了一半还多。满打满算,两人已在博卡一起踢了39场比赛,球队的总战绩为24胜、9平、6负。在这期间,博卡一共打进77球,而贝内德托和帕冯的进球总和就达到44球(贝内德托33球,帕冯11球,帕冯为贝内德托送出8次助攻,贝内德托为帕冯送出3次助攻)。由此不难看出,2人在进攻端的效率和威慑力,以及彼此之间的默契。而在提及帕冯的入选原因时,《奥莱》报还提到了非常关键的一点,那就是“帕冯有着很强的防守纪律性”。如果想成为梅西的搭档,这一点不可或缺的,而贝内德托已经做了最好的诠释。

2.jpg

据悉,贝内德托和帕冯都已经被欧洲球队看中,博卡为2人的标价分别为2500万美元和3000万美元。目前,阿根廷的大部队已经抵达莫斯科,并下榻五星级的皇家拉迪森酒店。11月11日和11月14日,阿根廷将陆续迎战俄罗斯以及尼日利亚国家队,对博卡双子星来说,这是彻底锁定世界杯席位,并向欧洲豪门推销自己的最好机会。

附阿根廷的补招球员

因苏亚(斯图加特)、洛塞尔索(巴黎圣日耳曼)、马马纳(圣彼得堡泽尼特)、安萨尔迪(都灵)

4.jpg

1510025162153077864.jpg

迪巴拉等人已入住下榻酒店

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读