张继科德国赛签运极差夺冠太难 重获排名才是关键

艾登 11-07 11:53 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

时隔5个月再战国际乒联巡回赛,时隔2个多月重新站上赛场,张继科出战德国公开赛吊足了所有人的胃口,在最新公布的德国赛男单签表中,我们看到了张继科的名字,但他的签运实在让很多人替他捏一把汗。

首轮张继科将面对资格赛选手,以前这种根本不用担心的对决现在对张继科也成了问题,毕竟他久疏战场状态如何实在未知,其次张继科已经没有了昔日的巅峰统治力,全运会总共输掉五场比赛已经是明证,其中不乏包括张超、周雨和周恺这样的非国家队一线球员。如果资格赛选手状态大好,那张继科能不能过关真的难说。

1507802433696-1.jpg

如果能闯过首轮关,张继科将可能对上香港名将黄镇廷,第三轮的潜在对手则是队友闫安和今年世界杯男单冠军得主奥恰洛夫之间的胜者,无论是谁,对现阶段的张继科来说都是非常大的考验。如果张继科可以恢复昔日神勇闯过前三轮,在半决赛等着他的很可能是樊振东,张继科今年在亚锦赛和全运会连输樊振东两次,后者已然成了他现在无法翻越的大山。所以此次张继科重回国际赛场,面对如此凶险的签表,奢望他夺冠显然不太现实,能打出自己的水平并重新获得世界排名才是最重要的目的。此前,已经超过4个月没有参加国际乒联的赛事,张继科的世界排名已经消失。

德国赛女单签表由朱雨玲和陈梦两员大将镇守上下半区,上半区的朱雨玲最大的对手可能就是全运会团体赛给她造成极大麻烦的黑龙江小将王曼昱,虽然德国站也有大量日本女选手参赛,但以国乒近几个月对日本选手的横扫之势,几乎可以忽略她们的存在,完全可以期待朱雨玲和陈梦会师决赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读