刘国梁创业引关注 乒乓多位将帅转战商场均有斩获

岩石 11-07 12:30 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

近日,刘国梁与郭斌和王楠夫妇联手创业,与威海市南海新区签订协议,斥资500亿打造首个体育产业特色小镇。其实,刘国梁并非中国体坛第一个下海经商的,更不是国乒第一个下海的,不过因为其高人气和高关注度所引起的反应相当巨大。

微信截图_20171107113747.png

邱钟惠

在北京天坛附近的体育馆路上,有一家以个人名字命名的店铺,名为北京邱钟惠体育用品公司,创始人邱钟惠就是早期的创业者。邱钟惠是谁?熟悉乒乓球的人一定不陌生,她是中国第一个女子世界冠军,也是国乒第一位世乒赛女单的冠军。1994年,以她的名字命名的“邱钟惠体育用品公司”在北京体育馆路正式开张,后来,这家公司更名为“邱钟惠科贸有限公司”,国乒第一代一姐,也是创业的先锋。

陈静

陈静是国乒历史上第一位奥运会女单冠军,她先后三次参加奥运会,每次都获得了女单的奖牌。陈静还是华南师大心理学的博士,也是不折不扣的一枚学霸。2013年,陈静买下了河北男乒,借壳杀入乒超(如今的深圳宝安队)。

陈静的举动引起了很多人的关注,因为乒超挣不到钱,不算买下河北队的费用,只是维持俱乐部正常的乒超赛事运转,一个赛季陈静最起码要投入500万人民币。如今陈静不仅继续经营着俱乐部,还找来了老队友郭跃华执教,广东陈静俱乐部做得也是风生水起。

邓亚萍

无论是运动员时期还是退役之后,围绕邓亚萍所展开的话题总是不断。她是两届奥运会四枚奥运金牌的获得者,是女乒第一位大满贯获得者。1998年有点儿独孤求败的邓亚萍宣布退役,此后变身学霸,一路拿下博士学位。

邓亚萍回国之后曾在北京奥组委、共青团北京市委、人民日报社等单位工作。去年10月,邓亚萍回到老家河南,成立了中国第一个由著名运动员命名的体育产业基金。

王楠

与前面很多前辈相比,王楠的名字年轻球迷就熟悉多了。这位大满贯冠军退役之后经过一段时间的思考之后也投入了商海,创办了“国球舍”。从7岁打球开始,王楠就一直在运动队里,她的世界里只有乒乓球。而如今,她以另外一种身份参与到了乒乓球中。

现在王楠又和老公以及好友刘国梁一起携手投身体育小镇项目,一出手就是500亿。当年他们都是凭球商赢得世界,如今靠智商和情商搏击商场,每一次转身都是一个告别,也是一个新的开始。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读