末节接管比赛助绿军取胜 欧文不辱领袖之名

11-07 11:47 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在今天对阵老鹰队之前,凯尔特人已经连克马刺、雷霆等八个对手,并且登上了联盟第一的宝座。此役迎战在东部几乎垫底的老鹰,所有人都认为凯尔特人队能够轻松赢球,但事实却与人们想象之中的有所不同。

北京时间昨天,老鹰队在客场击败了骑士,他们也把好状态延续到了今天的比赛之中。前两节比赛,绿军渴望速战速决,但是,老鹰队的发挥显然比人们预期之中的更好。尤其是在进攻端,这支球队的配合非常默契,令常规赛至今防守效率全联盟第一的凯尔特人都有点不好招架。而在第三节之中,绿军终于拉开了比分,但老鹰队还是能够迅速追上,比赛一直都处在僵局之中。

QQ截图20171107110056.png

不得不说,如果凯尔特人队想要取得本场比赛的胜利,就必须有英雄能够站出来。今年夏天,他们花费了巨大的代价引进了前骑士队的状元郎欧文,目的就是为了让他在关键时刻接管比赛。而在今天,欧文果然也是不负众望,成为了球队在末节制胜的关键。

比赛的第四节,老鹰队又一次掀起了疯狂的反扑。甚至,他们曾经靠着德莱尼的反击三分球完成了逆转。但在这个时候,欧文站了出来,他先是一次中投,接着又是一记关键的压哨三分,帮助球队稳住了局面。在命中那记三分球之后,他双手下压,似乎是在告诉对友:“都别慌,还有我呢!”

在这之后,老鹰队的进攻逐渐熄火。但是,欧文还依旧在继续着他的华丽表演。一记抛投,一记上篮,再加上最后时刻锁定胜局的罚球,欧文是此役绿军能在客场死里逃生的最大英雄。不过,在比赛结束之后,欧文却是显得异常低调。“我们是一支很有韧性的球队,我们明白这点。我们将继续作为一个团队汲取经验,继续相信彼此。”

QQ截图20171107110042.png

全场比赛,欧文砍下了35分外加7助攻,35分是他加盟凯尔特人队以来的最高得分。而在末节,欧文更是得到了12分,几乎占到了绿军全队得分比重的二分之一。对于他的发挥,史蒂文斯教练也是赞不绝口。

“像欧文那样的球员不会每晚都像昨天那么的‘安静’!”史蒂文斯说道。在昨天的比赛之中,欧文仅仅拿到了11分,可在今天,他一下子贡献了35分,并且帮助球队取得了胜利。当球队需要欧文挺身而出的时候,他绝对不会轻易退缩,这是领袖应该干的事情,也是欧文本赛季以来一直在做的工作。

不得不说,目前欧文已经基本和凯尔特人这个团队融为了一体。而在本场比赛之后,凯尔特人队也是顺利的取得了九连胜,他们高歌猛进的步伐,似乎没有停下来的意思。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读