未来三场无法带多特走出危机 博斯的帅位真保不住

江子阳 11-07 12:47 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

谁也不知道,如今的多特蒙德究竟出了什么状态,竟然在过去4轮联赛只拿到可怜的1分,欧冠和希腊人竞技的两场比赛看似十拿九稳,却也只收获两场平局。刚刚来到多特蒙德执教没多久,荷兰主帅博斯就已经感受到了足够大的压力。德国媒体也在讨论,多特蒙德和博斯之间究竟出现了什么问题。

输给拜仁之后,博斯面对电视镜头还是侃侃而谈,不过德国媒体提醒说,博斯的工作是多特蒙德主教练,而不是新闻官,他需要考虑的是究竟如何才能带领球队走出危机。如今多特蒙德已经被拜仁甩开5分,落到了积分榜第三名,而且还是和第四名沙尔克04同分。

其实在本赛季初期,博斯的开局非常惊艳,7场比赛拿到19个积分,看起来攻无不克。然而很快博斯的多特蒙德暴露出缺少B计划,战术不够灵活的毛病。在陷入危机的情况下,多特蒙德在场上缺少一位定海神针,能够带领年轻的球队稳定住心态,当然这也和不少大将的受伤直接相关。

博斯感慨说,多特蒙德的防守不应该是现在这个水平,而现在距离博斯接手球队才122天。多特蒙德引进的中后卫托普拉克成为软肋,球队后防线身前也没有马丁内斯这样的后腰。多特蒙德总裁瓦茨克力挺博斯,表示压根不需要去强调对于荷兰人的信任,“他在尽全力工作,我们现在需要的是一点点运气,为此我们正竭尽所能。”体育主管佐尔克则谈到了球队在场上面对拜仁过于被动,进攻上又错过不少好机会。

奥巴梅扬在和拜仁比赛后,得到了莱万多夫斯基的安慰,他们曾经是多特蒙德的队友,如今是射手榜上的竞争对手,却也惺惺相惜。莱万为奥巴梅扬辩护,强调进球荒对于每一名前锋来说都很正常,鼓励奥巴梅扬找回轻松的心态,总有一天可以重新破门得分。但是德国媒体显然不愿意放过奥巴梅扬,认为一旦他没有办法进球,在场上就显得无精打采,也不愿意参与到全队的防守。

多特蒙德偏偏又非常依赖奥巴梅扬的发挥,过去这一年半时间,当加蓬前锋不进球的比赛,多特蒙德一共只赢下了4场。其实不仅是奥巴梅扬,其他一些进攻球员状态也在下滑,多特蒙德在前7轮比赛把握机会成功率38.2%,如今则下降到了25.9%。

《图片报》分析说,多特蒙德高层是要维护博斯,宁愿去追究球队的错误。联赛休战,博斯终于得到了宝贵的喘息时间,可接下来德甲客场对阵斯图加特,欧冠主场面对托特纳姆热刺以及随后的鲁尔德比,博斯和他的球队将会面临非常大的压力。如果到时候,多特蒙德还无法在博斯的手下走出危机,那么博斯真的有可能要第一次听到下课的声音。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读