【揭秘】胡延强赛季结束前已签国安 主力门将或离队

邵琦 11-07 13:38 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

中超联赛结束后,紧接着冬歇期转会的大门即将敞开。然而在转会期正式开始之前,多家俱乐部都已经敲定了下赛季的部分新内援,这其中就包括北京国安。他们在联赛结束之前就签下了辽宁宏运队的边路快马胡延强,据悉,除了胡延强,国安还签下了杭州绿城门将邹德海。不过对于辽宁队来说,在球队降级之后,人员方面的变化将对明年的中甲联赛产生不小的影响。除了胡延强,包括守门员石笑天和外援乌贾,下赛季能否继续留队,都已经成了疑问。

1993年出生的胡延强,在辽宁队一直都是替补的角色,但司职边前卫的胡延强速度奇快,突破能力强,早些年在预备队的时候,便被寄予厚望。甚至由于他在20岁之前的球风,和当时还在队中的于汉超颇有相似之处,被队里看作是于汉超的接班人。但是,在于汉超转会之后,队中的主力边前卫位置被金泰延占据,加上辽宁队在边前卫上善于使用外援,胡延强的锻炼机会并不多,这几个赛季的出场次数也不太稳定。今年,金泰延转会到了国安,但是受到U23球员首发政策的影响,胡延强在本赛季的21次出场比赛中,有17次是替补。但是,在场上的胡延强拼劲十足,今年联赛中攻破天津泰达和上海上港球队的两个进球,让人印象深刻,或许他的速度和突破能力,是北京国安最为看中的。

IMG000c29f4b4a245949827979.jpg

据了解,胡延强目前已经与北京国安俱乐部完成了签约,大约是在今年联赛第29轮,辽宁队客场挑战天津权健的比赛中,国安的高层亲赴天津,与胡延强完成了最终的签约,胡延强也在那时正式成为了国安的一员。而在辽宁队打完与权健的比赛之后,胡延强取道北京,将自己的护照交给了国安俱乐部,准备办理国安冬训赴西班牙拉练的签证。因此现在可以肯定的是,下赛季在辽宁队中,将看不到胡延强这名队员。“我来辽足有五年了,想说的最多的还是感谢吧,感谢球队对我的培养,每一任的教练对我都非常好。我自己也会继续努力,争取在新的队中发挥好自己的长处,打上比赛。”在临别之际,胡延强这样说。

除了胡延强,这一段时间传出转会消息的,还有辽足的守门员石笑天,据悉南方的一支球队看中了石笑天,但是至于具体的进展,还没有眉目。此外,辽宁队的外援前锋乌贾,最近还和老东家、德甲科隆队传出绯闻,而且在上一轮德甲联赛中,乌贾还带着家人在看台上观看了老东家科隆队的比赛。在德国媒体的报道中,由于辽足俱乐部和科隆俱乐部存在合作关系,乌贾极有可能在这个冬天返回科隆,帮助球队完成保级。实际上,在今年夏天的时候,就不断有消息传出德甲球队科隆和汉诺威96对乌贾有意,并且已经发出了邀请,但是当时的辽宁队正出现大面积的伤病,球队的成绩直线下滑,乌贾本人选择了留守。但是在如今辽宁队已经确定降级的情况下,乌贾留队继续征战中甲联赛,可能性已经越来越小。

根据乌贾加盟辽宁队时俱乐部披露的消息,其与辽宁队签署了三年的工作合同,将在2019年夏天到期,一旦这个冬天乌贾转会到科隆队,后者势必要付出不斐的转会费来购得乌贾。毕竟,一向小本经营的辽足,2016年夏天从不莱梅买来乌贾花费了大约1300万欧元的巨款,他还是辽足史上最贵的外援。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读