李子君退出大奖赛法国站 状态成迷恐无缘平昌冬奥

伊拉 11-07 13:27 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

11月7日,国际滑联官方网站更新了花样滑冰大奖赛法国站参赛名单,据最新版名单显示,中国女单选手李子君退出了这项将于十天后开赛的赛事,这也是她本赛季连续退出的第三站比赛。

微信截图_20171107132450.png

本赛季李子君原计划参加十月的B级赛尼斯杯,以及十一月的大奖赛中国站和法国站。但自从八月以来,李子君一直深陷伤病困扰,九月的全国大奖赛是她本赛季唯一一次在比赛中的正式亮相,当时仍在调整状态的她仅获得第三名。随后李子君便陷入了漫长的沉寂期,不仅没有参加国家队在大奖赛中国站前的例行路演及宣传活动,而且还先后退出了此前报名的全部三站比赛。

连续退赛也意味着李子君基本错过了奥运赛季上半段的全部重要比赛。虽然目前我们尚不清楚李子君是否会在赛季中段复出、参加其他低级别的挑战者系列赛和B级赛,但在国家队的积分选拔排名中,全国大奖赛仅获第三、缺席两站大奖赛、尚未参加B级赛的李子君已经远远落后两位队友。只有在启用“因伤退赛优秀选手参考去年同期表现”这一特殊条例的情况下,李子君方才有望登上平昌冬奥的赛场。考虑到李子君目前的状态,做出这一决定也需要冒极大的风险。即使她能够及时在赛季中段回归赛场,也很难保证自己的状态能够完胜李香凝、赵子荃两位队友。这位在赛季伊始曾表示自己“准备充分”的中国女单一姐,恐怕将无缘平昌冬奥会。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读