新生力量总决赛用模特分组引吐槽 毛瑞斯莫:丢脸!

亦景 11-07 13:44 体坛+原创

体坛+特约记者亦景报道

ATP新生力量总决赛今年正式在意大利米兰开打,作为ATP向外界展示其年轻力量的顶尖舞台,这项比赛从推出就备受外界关注。除了要在比赛中推行一系列的改革举措之外,ATP新生力量总决赛新规则全解读 观众可随意走动!此项比赛还动用了史无前例的分组抽签方式——让球员挑选自己喜欢的模特,分组信息就藏在模特身上。这项举措处处透露着夜店的低俗气息,也引来了诸多网球人士的不满,两届大满贯冠军、前女子世界第一毛瑞斯莫就毫不客气地在推特上评价这个举措“丢脸”,穆雷的母亲朱迪·穆雷也评价此举“很糟糕”。

005Ff6Slgy1fl8qvg4shmj30bl0c1my1.jpg

不光是网球人士,很多网球评论员也认为此举非常不恰当,有将女士贬低为抽签工具的嫌疑,而这也上升到了性别歧视的层面。多年来,网球一直致力于消除性别歧视,从金夫人到大小威,好几代女星付出了大量的努力,现在好不容易换来了同工同酬,却在备受期待的新生力量总决赛上冒出“性别歧视”的苗头,这大概不是网球届管理层所希望看到的。

005Ff6Slgy1fl8r67ce0lj30m80ci75q.jpg

迫于外界的压力,ATP和赛事赞助商随后发布了道歉声明:此举本意是展现米兰作为时尚之都的风采,但具体操作品味低级,不可接受。我们深感后悔并保证未来不会重蹈覆辙。旨在打造青春向上气息的新生力量总决赛在抽签仪式上本希望推陈出新,却没想出师不捷,让人为今年新生力量总决赛的前景捏了一把汗。毕竟规则上作出了如此巨大的变革,比赛能打成什么样子实在没人敢保证,如果头炮都打不响,这项赛事的未来也势必会蒙上一层阴影。

005Ff6Slgy1fl8qvgmoyij30i90akabv.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读