球哥投篮手感不佳遭批评 球爹:给他更多上场时间

梁桥 11-07 13:40 体坛+原创

这个赛季,洛杉矶湖人队的开局不错。他们10场比赛5胜5负,昨天更是力克了有“强队杀手”之称的孟菲斯灰熊,得到2连胜。不过,虽然湖人整体势头不错,但是主力新秀控卫“球哥”隆佐·鲍尔的投篮命中问题依旧让他们头疼。

截止目前,球哥场均得到8.8分,投篮命中率只有29.9%,3分命中率更是仅有感人的23.4%。虽然投篮不佳并没有影响鲍尔在其他方面帮助球队,他场均依旧能够得到6.9个助攻,6.4个篮板,以及1.1次抢断。但他的投篮问题仍然存在,并且是目前需要首要解决的。

不过,“球爹”老鲍尔对儿子的困境提出了解决之道,他认为湖人应该让球哥出战整个第四节比赛,那样球哥便能找到自己的节奏,他的投篮问题也会迎刃而解。

blob.png

“让他(球哥)打满第四节吧,我敢打赌你一定不会吃亏,他会找到一个更好的节奏。把他换来换去,让他坐6到10分钟板凳?他这样投不中是因为他没在自己的节奏,他也不想因为自己的投篮问题影响球队。”老鲍尔在日前的记者采访中这样说道。

球爹的此番言论显得有些奇葩,因为10场比赛过后,球哥的场均上场时间达到了33分钟,位列全队第一。想必对于球哥,主教练卢克·沃顿已经给了他足够多的时间让他找节奏了。对于一个新秀,主教练能关照至如此,实属不易。

或许,正是因为肩负重担,事事担心球队,球哥才会更在意自己的投篮出手。但这有时也会让他变得更加犹豫,以至于打乱了自己的节奏。未来在进攻端,小鲍尔仍需调整自己的脚步和速度,还有他奇怪的投篮姿势,这或许都是改善投篮的关键。当然,他还年轻,能改进的地方还有许多,希望球哥不断进步,继续为球队带来更多贡献。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读