花滑女单平昌之争初见分晓 李香凝有望首亮相奥运

伊拉 11-07 13:52 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

随着李子君退出大奖赛法国站,国家队花滑奥运女单参赛人选之争也初见分晓。在B级赛尼斯杯斩获亚军、大奖赛中国站位列第八的李香凝目前成为了最有希望前往平昌冬奥会的人选。

1509710436574-0.jpg

由于中国女单在平昌冬奥会只有一个参赛席位,原本“三进一”的女单奥运门票之争本应是四个项目中最激烈的一个。但随着李子君深陷伤病困扰、高挂免战牌,赵子荃在国际赛场上表现不佳,连续两站国际比赛都有稳定表现的李香凝脱颖而出,在奥运名额之争中远远领先两位队友。

在过去的数个赛季中,李子君一直牢牢把守着中国女单头号选手的地位,并且她也创造了中国女单在近十余年来在世锦赛和冬奥会的最好成绩。但本奥运周期李子君始终未能找到最佳状态,在国际赛场的竞争力日渐下滑,与国内其他选手之间的距离也逐渐拉近。

上赛季才升入成年组的李香凝则是近年来成长最快的中国女单选手。自去年大奖赛中国站首次亮相成年组国际赛场以来,李香凝一直在国际大赛中表现稳定,不断刷新个人最佳得分。本赛季李香凝在尼斯杯获得首枚国际赛事奖牌,随后又在中国站提升了自己在大奖赛分站赛的最高排名。在11月末,李香凝还将出战大奖赛美国站,她也表示会在赛季后半段继续提升节目难度。

虽然现在的李香凝在实力方面尚不能与巅峰时期的李子君相比,但她不断进步的势头和勤恳踏实的态度却是目前中国女单最为需要的。若李香凝能成功登上平昌奥运赛场,她的首次奥运之旅的表现也值得期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读