詹皇再次引领联盟潮流 新颖训练仪器背后另有玄机

11-07 15:54 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

最近,一则关于詹姆斯的视频再次在社交媒体上广泛传播开来。这部视频里没有詹姆斯势如破竹的强力劈扣,也没有灵性十足的诡异传球,更没有最后时刻的关键绝杀。NBA官方Ins账号在全球范围内拥有2500万粉丝的关注,在这部视频发布之后,320万的点击量也成为本赛季NBA官方Ins上浏览量第一的视频。那么,它对于球迷来说,究竟有怎样的吸引力呢?

1.gif


这部视频拍摄与10月26日,骑士客场挑战布鲁克林篮网的比赛前。视频中,詹姆斯双脚站立在两个透明的充气垫上,并在训练师的带领下不断进行接球和传球的动作。画面中的詹姆斯不断对训练师随意抛出的球做出反应,与此同时,还要保持身体的平衡,以至于不会从气垫上摔下。在此过程中,詹姆斯的双腿不断打颤,其神情更是十分专注。而在几天之后,克利夫兰骑士队的官方推特又上传了一部视频,其中,詹姆斯在速贷中心正在进行着相同的操作。

bd4fcd2e02862162478b18be49c48e6.png

那么,这两块气垫到底是什么呢?这种训练方法的由来又是什么呢?

原来,这两块小型气垫名为Waff Mini Elites,目前这款平衡垫已经在NBA中流行开来,詹姆斯早在十月份脚踝受伤之后,就借助它来进行脚踝复健训练,以帮助控制自己的下意识动作,锻炼神经系统和核心肌肉的能力。

在广大NBA球员将投篮当做赛前热身的主要工作时,史蒂芬·库里用骚气十足的运球热身让人们大饱眼福,如今,詹姆斯这个旨在提升核心力量并进行脚踝恢复的训练方法将出现在各场比赛前的热身活动中。

maxresdefault.jpg

这种训练方法的起源还要追溯到八年以前,在当时的欧洲杯上,法国队的训练师法布莱斯·古蒂尔就已经开始利用小气垫帮助球员进行赛前热身。通过自己在洛杉矶的体能机构,古蒂尔与戈贝尔、安东尼和诺阿等职业球员都建立了非常好的关系。为了将自己的训练方法发扬光大,古蒂尔发掘了一家名叫Waff的法国公司,并购买了他们的小型气垫,投入到运动员的训练当中,这也得到了球员们十分积极的反馈。之后,发现商机的古蒂尔迅速成为Waff的执行总裁。

ae0e81eb6a81c953af6c3162ba2423a.png

几周之前,Waff开始在线上大量开售自己的新产品Waff Mini Elites,骑士队的训练师曼歇斯立刻为詹姆斯购入了这种产品,在其官网上,这款产品标价79美元,约合人民币523元。

d98c064f51335322a717f8b5ac47cef.png

实际上,除了有着锻炼脚踝力量的作用,这种产品还能够在没有X光和核磁的情况下,发现身体或者脚踝存在的问题。“这种装备也可以被当做身体评估设备使用,”古蒂尔说道:“如果一位有伤在身的球员站在这个平衡垫上,他身体重心的偏移便会显而易见。”若一位球员的腿部或脚踝力量确实,他在站上气垫后,为了保持身体平衡,腿部便会疯狂震颤。

“曼歇斯在使用气垫后对詹姆斯的训练十分得当,他成功地瞄准了詹姆斯目前脚踝的软肋进行强化,”古蒂尔说道:“随着你训练时间的增加,全身的力量和柔韧性都会不断提升。”

目前,勒布朗·詹姆斯的年龄已经达到了33岁,在本应走向下坡路的岁月里,詹姆斯却为我们展现出了十分出色的竞技状态,这和他科学严谨的训练与复健脱不了干系。而继全身冷敷之后,詹姆斯又将另一项“复健训练大法”介绍给了全世界。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读