百万富翁看中申花队长 莫雷诺:要考虑家人意见

11-07 19:57 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+特约记者周佳骅报道

因为有国家队比赛任务在身,申花队长吉奥瓦尼·莫雷诺已先期抵达韩国水原,并与阿吉拉尔等队友一起开始训练。明年就是世界杯年,但吉奥(莫雷诺绰号)仍没有明确在俱乐部的未来。据悉,哥伦比亚豪门百万富翁已向莫雷诺发出了邀请,并由主帅鲁索(莫雷诺恩师)亲自做沟通工作。在国家队驻地接受采访时,莫雷诺确认了邀约的真实性,不过,他还没有决定是否离开申花。

1510044218877086009.jpg

鲁索

在上海申花队中,莫雷诺是资历最老也是贡献最大的外援。无论是在朱骏时代,还是在绿地集团入主之后,他都在场上尽职尽责,并已担负起队长的重任。申花球迷希望:莫雷诺能在上海结束职业生涯,但吉奥的续约谈判,并没有外界想象的那么顺利。

明年6月30日,莫雷诺与申花的合约就将到期,而从明年1月起,莫雷诺就可以自由地与申花以外的球队进行谈判。目前,哥伦比亚的百万富翁和国民竞技均已表达对莫雷诺的兴趣。而据莫雷诺自己透露:昔日恩师米格尔·安赫尔·鲁索已在邀请自己加盟百万富翁,“米格尔(鲁索)是我很好的朋友,我在阿根廷踢球时,他对我非常好。他一直在问我,你家人怎么样。我也跟他谈了很长一段时间,至于百万富翁的邀约,我告诉他最明智的做法,就是等到赛季末再做出决定。”(上海申花仍有足协杯决赛要踢)

1654108713.jpg

曾有消息说:莫雷诺已决定在年后重返南美足坛,从而为征战俄罗斯世界杯积攒更多的筹码,而像阿根廷竞技、百万富翁、国民竞技以及巴兰基亚青年人都是潜在的下家。众多的邀请,是对莫雷诺实力的认可,但在申花队长看来,是否转会不能只考虑竞技层面的因素,“哥伦比亚球队的兴趣令我感到高兴,有这么多选择总是一件好事。不过,这不是我一个人就可以做出的决定。我还得考虑家人,孩子以及孩子的学校。有人只考虑竞技层面的事情,觉得找一支适合的球队就可以了,但事实并非如此。你还得兼顾其他方面的因素。”

1654108714.jpg

因为中超的赛制与其他联赛不同(11月结束,来年3月开打),莫雷诺其实有充分的时间去思考自己的未来。但与此同时,也会给他效力国家队制造难题(明年3月,哥伦比亚队将公布世界杯前的倒数第二期大名单,但在这之前,莫雷诺可能一场俱乐部赛事都没有踢)。对极为看重世界杯的莫雷诺来说,这可能是左右他未来的一个关键因素,“我在观望转会的可能性,因为中超联赛在11月结束,而到了明年3月才重新开打。我得等待很长一段时间(才有比赛可踢),这会给我进入国家队带来难度。但如果我们赢下足协杯决赛的话,我们(在2月)就有亚冠赛事可打。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读