【篮谈11.7】篮网太阳已比肩勇士 打出季后赛级表现

11-07 16:59 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

15分4板!周琦迎发展联盟首秀 毒蛇惨遭对手绝杀

北京时间11月7日,休斯敦火箭队官方宣布,周琦将被下放至其下属发展联盟球队里奥格兰德河谷毒蛇队。这是因为火箭队在昨天与爵士队的比赛之后,接下来他们有三天休息时间,而毒蛇队在这三天中恰恰会有两个主场比赛。

据《休斯敦纪事报》记者费根报道,周琦只是暂时被下放,他将在美国当地时间周二返回火箭队参加合练,火箭队下一场比赛将是美国时间11月9日晚,主场迎战骑士。

全场比赛周琦11投6中,其中三分球7投3中,命中率达到43%。虽然到了一支全新的球队,但周琦大部分时间的进攻发起点,还是在三分线外,依旧延续了在火箭队的打法,出场31分钟砍下15分,效率值排名全队第一。结果证明,周琦完全可以在这样的体系下发挥出自己的特点,他需要尽快适应NBA的比赛节奏,提升场上表现的稳定性。

388f618a5ce53283b891426d13d7ffee.jpg

全队打铁无碍勇士取胜 科尔:这是季后赛式的胜利

“与热火交锋,你总是会遇到各种各样的困难。”勇士队主教练科尔在赛前说道。

听起来,这像是一句官话,但实际上却并非如此。上赛季,勇士队在主场以12分优势击败对手,但在迈阿密他们却被维特斯绝杀,输掉了双方第二回合的交锋。而在本赛季面对热火队的第一场比赛之中,勇士队依旧打得非常艰难。此役,他们的得分只有97分,是赛季以来的新低。不过好在勇士队限制对手得分只有80分,靠着顽强的防守,勇士队赢下了本场比赛的胜利。“这是一场季后赛式的胜利,比赛中没有什么是容易的。”科尔也是在赛后说道。

从比赛的结果来看,勇士的得分和热火的防守并没有什么关系,库里和杜兰特全场手感冰凉,二人共出手15次三分球,仅有3次命中。如果说得分低就可以说是季后赛级别的较量,那么你怎么解释今天篮网98比92战胜太阳的比赛?

6c6d5a419ebca14018d228542d78b8a_副本.png

骑士球员内部出现罅隙 泰伦·卢:大家都有问题

北京时间11月7日,骑士昨天输给了此前已经八连败的老鹰,球员们开始相互指责,并且在经过努力而没换来胜利,团队都显得格外失望。上一次骑士连败球队开了内部会议,尽管没有太大效果,但是主教练泰伦·卢表示他们仍旧会在观看录像时,谈论球队的问题。

“必须坚持观看比赛录像,一直去讨论这些问题。确定我们所有人都意识到问题,我觉得球员们已经很尴尬了,他们怎么就这样被打败了呢?目前球队有主力球员缺阵,我们会坚持寻找问题,继续努力拼搏。”卢说道。

cf0e47f113691022d4586aea2af0ad7.png

此前,韦德曾经将失利的原因归结于首发的羸弱,卢也辩解道:“并不仅仅是首发,是我们所有人。我们都必须变好,必须做好工作弥补空缺。首发们明白他们必须好好打,他们知道这些,但是这是我们所有人的问题。”

目前,骑士的境况的确十分糟糕,詹姆斯今天在自己的INS上发布了一张握紧拳头的照片,并以“心情”为配文,不知道看到龙颜大怒的詹皇,帅位岌岌可危的泰伦·卢究竟是怎样的心情。

482543899911490054.png

汤普森透露自己的最新目标:一场至少一个帽

为了避免漫长的赛季变得枯燥,金州勇士队的“佛祖”克莱·汤普森为自己量身定做了一系列的目标。美国时间星期一,在结束例行投篮训练之后,汤普森向媒体透露,成为“180”俱乐部的一员并不是他这个赛季唯一的目标。

“我还想尽力每场都盖一个帽,如果真能做到的话,那对于是得分后卫的我来说真的是太美妙了。”汤普森在接受采访时说道。

c76ab65fbba28df54790922a5d17b0f.png

汤普森被公认为NBA历史上最伟大的射手之一,因此他进攻能力的光芒经常遮盖了他同样是一名精英防守者的事实。在上周战胜马刺队的比赛中,汤普森盖掉了阿尔德里奇志在必得的扣篮,这个盖帽让汤普森十分兴奋以至于他开始转起了手中的篮球。在赛后谈到那个盖帽时,汤普森也难掩自己的喜悦之情,“我感觉好极了,我冲过去,把球重重的扇出去,这就是送给他的礼物。”

果真能场均拿下一个盖帽的话,这将把汤普森推向一个非凡的地位。目前联盟中场均拿下一个盖帽的球员一共有38位,其中只有约翰·沃尔和丹尼·格林两位是后卫。上赛季联盟中也只有安德鲁·罗伯森一名后卫场均能盖一个帽。

场均一个盖帽的成绩对于教练和数据控来说,的确足够亮眼,这不仅能够反映出一个球员对待比赛的态度,更能体现出他在防守端的努力与作用。可是,对于普通的球迷来说,一提到汤普森+盖帽,脑海里浮现出的,还是那个夏天,那个球场,那个360度旋转尴尬。

e05c01337c667cc7c53470498ac7f61.png

海沃德伤情恢复良好 若队医批准会随队征战客场

北京时间今天,波士顿凯尔特人队将前往亚特兰大挑战老鹰队,赛前,球队主帅史蒂文斯在接受采访时表示,如果球队医疗团队批准,海沃德便会在以后的比赛中跟随球队出征客场。

根据此前的报道,海沃德为了保持肌肉的状态,已经拆掉石膏,穿上了厚重的康复靴,与此同时,他也在训练师的带领下坐在椅子上开始了投篮训练。希望海沃德的康复之路能够一切顺利,期待他满血复活为绿军披荆斩棘的那一天。

DN_Is8yWsAAP4w4.jpg

今日赛况

b131c13307d1dc550336d005f3155fa.png

今日十佳球

欧文凌波微步 杜兰特奔袭挂筐

明日预告

058e4735e9a0cbc42f3cbc8697152f1.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读