助皇马夺欧冠 同拜仁四结缘 海帅执教生涯真传奇

白乔 11-07 17:24 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

如今海因克斯正在家里享受难得的闲暇时光,他在回归拜仁后这一个月的表现堪称完美,而他也正是一位追求完美的教练,球员出现任何失误他都无法容忍。拜仁输给巴黎圣日耳曼的比赛,全场比赛572次传球成功了502次,这本来是看起来还不错的数据,毕竟对手也相当强大,但是海因克斯是绝不能容忍在一场比赛出现多达70次传球失误。

就在比赛当天晚上,拜仁高层决定炒掉安切洛蒂。几天后,海因克斯接到了电话并答应了拜仁的邀请。回到慕尼黑,海因克斯又可以和很多昔日弟子合作,他告诉阿拉巴完全可以比现在踢得更好。尽管海因克斯说话的嗓门并不大,却足以让奥地利人清醒过来,也正是阿拉巴策划了拜仁和多特蒙德比赛的第三个进球。

海因克斯自己就是一个很有天赋,但是从来不会放弃努力的球员,他对手下的球员也是这样的要求,于是在体能教练布罗伊希带领下,拜仁的热身训练从安切洛蒂时代的5分钟变成现在的半个小时。海因克斯自己会努力进行录像分析,指出球员们在哪些方面可以做得更好。

就在重新回到拜仁之前,海因克斯参加了克罗斯基金会的一次活动。克罗斯是海因克斯的爱将,当初也没少给他加小灶。海因克斯非常自豪能有克罗斯这样的徒弟,他曾经说过:“我要是你就选择退役了,因为你才27岁却已经赢得了全部,三次欧冠胜利还有一次世界杯。”克罗斯当然笑着否决了海因克斯的提议,表示自己依然渴望赢得更多。

其实第一次执教拜仁的时候,海因克斯也遭遇过失败,1991年10月5日,拜仁在他手下1比4主场惨败给升班马斯图加特踢球者。赫内斯解雇了海因克斯,但后来他又后悔了。就在海因克斯下课当晚,埃芬博格和劳德鲁普两位球员找到了海因克斯为他送行,埃芬博格也为几个月前在球队会议上批评海因克斯一事道歉。

海因克斯去过国外执教,在毕尔巴鄂竞技取得了成功,也带领皇马赢得了欧冠胜利。尽管在皇马,海因克斯并没有坚持太久,但是这段执教经历还是成为他宝贵的财富。2003年夏天,海因克斯回到德国,先后执教沙尔克04和门兴并不成功。就在人们以为海因克斯的教练生涯就要这样不了了之的时候,拜仁和他一而再,再而三的结缘,因此才有了他如今72岁第四次执教拜仁的壮举。无论本赛季最终结果如何,海因克斯都将成为拜仁俱乐部迄今为止最具传奇色彩的教练。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读