国奥获三年赞助,孙继海希望能给中国足球带来进步

11-07 17:18 体坛+原创
肖良志《体坛周报》资深足球记者

  记者肖良志北京报道 

  11月7日,西凤酒正式成为中国国奥队(U20)未来三年的战略合作伙伴,为国奥队备战东京奥运会提供帮助。11月10日,孙继海将率队赴德国参加西南地区联赛,德国方面为国奥队安排的赛事一直持续到了2018年5月份。此前,孙继海表示,他将尽自己所能,让这批孩子取得长足进步,同时也希望自己能够为中国足球带来一点进步。

  一年前,中德两国签订了为期十年的足球合作协议,中国足协与德国足协签署了十年的《战略合作协议》框架。其中,中国国奥选拔队赴德国参赛,就是双方按照协议进行合作的内容之一。

  2017年8月,中国足协与德国足协在北京签署了国奥赴德参赛的相关协议,双方约定中国国奥选拔队将参加德国第四级别联赛的西南区联赛,成绩不计入联赛积分和排名,德国足协将单独为中国队设立联赛积分和排名系统。

  孙继海率队赴德参赛,一是通过这样的创举和模式,迈出向德国足球乃至世界高水平足球学习的重要一步;二是通过德国第四级别联赛的熏陶,提升中国国奥队的国际竞争力,为2020年东京奥运会预选赛做好最为充足的准备。

  此后,中国足协和孙继海紧锣密鼓准备赴德事宜。因为还有一个“我要上奥运会活动”,按照约定,孙继海在确定赴德名单的时候,尽量避开了可能进入前四名的球队,没有征调他们的球员。孙继海率领的国奥队属于红队,进入“我要上奥运会”前两名的队伍分别是黄队和蓝队,三支队伍各自进行备战,互不干扰,2018年6月份的时候将会有最终的结果。届时,最强的一支队伍将全力备战2020年东京奥运会预选赛。

  无论如何,国奥队都是一支备受关注的球队,国家体育总局和中国足协对于奥运会备战也非常重视,在这样的背景下,西凤酒和中国足协达成了一致,成为中国国奥队未来三年的战略合作伙伴,他们将为国奥队的集训和备战等提供资金等方面的支持,全力帮助国奥队取得好成绩。

  最近一段时间,孙继海先是率队在大连开始赴德之前的集训,11月2日转到北京继续备战。11月10日,全队就将前往德国参加比赛。在德国,中国足协和德国足协共同为球队建立了德莱利茜训练营,邵佳一是这个项目的负责人,将具体打理国奥队在德国的一切具体事宜。

  对于集训和赴德参加比赛,来自广州恒大的球员温家宝介绍,球队在大连练得很充分,球队处在准备期,训练量非常到位,教练组每天会布置详细的训练计划,细节方面抠得很细。“对赴德比赛有信心,也没什么压力,球队很团结,充满了正能量。我们会互相鼓励,全力在德国踢出好的成绩。”

  来自杭州绿城的文俊杰表示,“到了德国,我们肯定希望每场都获胜吧。我不会想太多,上场踢就全力以赴,踢过才能有体会、有提高。教练要求我们每天训练后写笔记,总结感受,我能感到自己每天都在进步。至于德国的对手什么水平,我们并不很清楚,说没有用,踢了才知道。最终看比赛吧,谁赢才能说谁强。”

  作为国奥教练组的组长,孙继海面临的是挑战也是机遇,他将全力以赴让这批孩子成为中国足球的优秀人才,同时也希望自己的努力能够为中国足球带来一点进步。  


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读