丁俊晖新赛季率领中国军团取突破 小将多次进四强

王学斌 11-08 11:02 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

斯诺克新赛季已经开始了四个多月,中国球员的表现可圈可点。在已经结束的10项比赛中,丁俊晖搭档梁文博在世界杯中帮助中国队卫冕成功,而丁俊晖个人也在世界公开赛中摘得个人第13个排名赛冠军。此外,17岁小将颜丙涛在国锦赛中表现神勇,接连战胜奥沙利文和希金斯。

5.png

7月初在无锡进行的2017斯诺克世界杯比赛中,丁俊晖联手梁文博在决赛中经过七局苦战,逆转由特鲁姆普和霍金斯组成的英格兰队,帮助中国队实现了世界杯三连冠伟业。丁俊晖和梁文博在赢得两人赛季第一个冠军奖杯的同时,也为斯诺克团体赛事继续在中国举行下去立下汗马功劳。

9月底进行的斯诺克世界公开赛中,丁俊晖延续着良好的状态,决赛中10比3轻松战胜凯伦•威尔逊,自2016年上海大师赛后再度夺得排名赛冠军,世界排名也上升到了第二位。目前,丁俊晖和塞尔比都拥有13个排名赛冠军,并列成为拥有排名赛冠军数量最多的80后球手。

qFNa-fymzqse2280558.jpg

虽然世界杯后梁文博在排名赛中的成绩一般,但是他还是在英格兰公开赛中打出了个人职业生涯的第二杆147分,展现了自己的实力。成功清台后,梁文博的怒吼响彻整个场馆,现场观众也报以热烈的掌声。梁文博坦言再次打出满分后自己感觉更加自信,“非常开心可以打出第二杆147分,这可以增加我对比赛的自信,我想继续留在赛场,使出浑身解数去争取胜利。”

除此之外,诸位小将也在新赛季频频带来惊喜,在8月举行的中锦赛上,周跃龙在第二轮战胜了世界排名第一的塞尔比,并最终打进八强。在10初举行的欧洲大师赛上,曹宇鹏、周跃龙携手闯入半决赛,他们也凭借这一战绩刷新了个人排名赛最佳战绩。

微信图片_20171104233318.jpg

刚刚在大庆结束的国锦赛中,17岁的颜丙涛成为赛场上的焦点。这位“00后”小将接连挑落奥沙利文和希金斯两位世界冠军,职业生涯首次闯进排名赛的四强,世界排名也跃升到37位。输掉1/4决赛后,4届世锦赛冠军得主希金斯高度赞扬颜丙涛,认为这位小将一定会拿到世界冠军。

赛季前10项比赛中,中国斯诺克形成“后浪推前浪”的态势,展现出强大的集团优势。这让我们有理由期待赛季接下来的比赛中,他们会取得更加出色的成绩。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读