广东5连胜开局球队不放松 为战新疆尤纳斯拒轮换

11-08 00:04 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

11月7日,广东男篮在主场东风日产文体中心经过一翻苦战以98比95战胜新疆队,本赛季CBA开局取得了五连胜,而且避免了自上赛季总决赛以来连续第6次输给对手的尴尬。赛后尤纳斯认为,即便这样广东队也并非强队,依然需要积累更多的经验。此外他还对外界解释了为何不轮休易建联和周鹏等主力。

本场比赛可以用跌宕起伏来形容。广东队先是取得12比0的梦幻开局,但随后被新疆穷追不舍。比赛中段一波发力一度 又领先到20分,但第三节末段再次出现无法限制对方小外援的窘境,被亚当斯连续得分从而追平比分。在比赛的最后3分钟,广东队依靠关键的防守才拿下了对手。

虽然尤纳斯赛前曾跟球员说过“常规赛不要太在意战果”,但从赛中他的神态来看,这应该是开季以来最紧张的一场 比赛,赛后他也表示胜利来之不易:“这是很难的一场比赛,身体对抗很多。新疆的势头很好,上两场都赢了,打得很不错。”

本场比赛的焦点本应是亚当斯和杰克逊两位顶级小外援的对决,但从比赛的内容来看,这两位球员在攻防两端对抗的机会并不多,反而是赵睿和亚当斯一直在对位。本场比赛,新疆队的亚当斯拿下42分8板8助并投中全场最多的7个三分球,但尤纳斯依然对赵睿的表现感到满意:“我是故意让赵睿和亚当斯多次对位,原因是希望赵睿可以学到经验。防守对手外援是很艰难的,但赵睿今天的表现对我们帮助很大。”尤纳斯表示,其实本队的小外援杰克逊确实希望能够对位亚当斯,但作为主帅拒绝了这个请求。

广东男篮开季拿下5连胜势头很猛,但尤纳斯对于主力的使用也被外界所质疑。今年目标要锻炼新人的广东队,开赛后使用主力的时间依旧很长,伤愈复出的易建联截止目前场均有40.5分钟的出场时间。其实赛前俱乐部总经理朱芳雨曾询问过尤纳斯,是否要在本场比赛轮休周鹏和易建联,但被老尤拒绝了。在谈到这点时,尤纳斯也表达了自己的想法,“我认为这场比赛不能轮换球员,上赛季我们总决赛被新疆横扫,随后全运会半决赛再度输给他们,所以即便是常规赛,这场对我们来说意义太重要当然这也是球员们的决定。”

广东队目前拿下全CBA最好的5连胜开局,且这5场比赛含金量很高,毕竟深圳和新疆都是上赛季的夺冠热门,而四川和广州也实力不俗。不过广东队上下依旧低调行事,周鹏接受采访时也表示,新疆缺少三大主力实力肯定会有影响。而尤纳斯也认为,广东队依然不是强队,球队还需要积累更多经验。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读