詹姆斯出场数即将追平乔丹 数据分析二人孰优孰劣

11-08 01:51 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间今天上午8点,骑士将在主场对阵雄鹿,这场比赛对于詹姆斯来说意义不小,这将是他职业生涯第1072场常规赛,更为重要的是,他将追平乔丹整个职业生涯的常规赛出场数。

众所周知,詹姆斯的生涯目标就是成为NBA历史第一人,想要完成这项目标,他最终就必须超越伟大的乔丹,后者是这项运动公认的历史头号球星,詹姆斯则是过去20年最为成功的球员之一,甚至在很多人看来没有之一。

因此,自从詹姆斯开始积累总冠军、MVP等重量级荣誉后,关于他和乔丹谁更伟大的讨论就不曾终止过,在詹姆斯即将追平乔丹出场数的重要节点,我们就更有必要将两人再次拿来做一番比较。

nba_lebronvsjordan_005.png

两个数据之王

截至目前,詹姆斯职业生涯的出勤率高达94%,力压生涯出勤率达到92%的乔丹,但值得一提的是,詹姆斯职业生涯还从未有一个赛季打满82场,乔丹则有多达9次,其中包括它职业生涯的最后一个赛季。

1510076708698089352.png

詹姆斯在5项数据上优于乔丹,篮球之神占优的数据则达到4项

此外,在这1072场比赛中,乔丹成为球队单场得分王的比赛比詹姆斯多了整整100场,但詹姆斯同时领跑全队得分、篮板、助攻的场次则几乎是乔丹的两倍(102:44),这组数据也充分反映了两人特点的不同,乔丹是更锐利的得分机器,詹姆斯则更加的全能。

同期乔丹荣誉更多,但詹姆斯依然有机会完成反超

nba_g_james1x_1296x518.jpg

詹姆斯进入最佳阵容的次数已经超越了乔丹(13比11),但乔丹在总冠军数、MVP、FMVP、最佳防守阵容等荣誉上都要压过詹姆斯,当然詹姆斯进入联盟的年纪比乔丹小了接近3岁,今年年底才年满33岁的詹姆斯还有很多的时间完成对乔丹的反超。

有哪些球员和传奇一起打过球?

数据显示,共有107名球员当过乔丹的队友,詹姆斯的队友人数则达到了135位,杰里·斯塔克豪斯、布兰登·海伍德、拉里·休斯和斯科蒂·威廉姆斯是幸运的,因为他们是仅有的4位同时和乔丹以及詹姆斯做过队友的球员。

QQ图片20171108014932.png

我们再来看下乔丹和詹姆斯身边的状元秀们,整个职业生涯,乔丹只和一位状元秀搭档过,好吧,他就是乔丹人生的污点之一夸梅·布朗先生,詹姆斯在这方面则幸运的多,他总共和6位状元秀搭档过,这当中既包括了奥尼尔、欧文这样的顶级球星,当然也有乔·史密斯、奥登这样的公认水货。

事实上,詹姆斯还曾短暂的和本内特以及维金斯两位状元秀同队,但在詹姆斯加盟骑士后不久,他们就被当做筹码交易去了森林狼。

r285666_608x342_16-9.png

最后,尽管乔丹和詹姆斯令人有些遗憾的从来没有在场上相遇过,但他们曾以老板和球员的身份多次“较量”,但对于乔丹来说不幸的是,自从他2010年成为黄蜂(前山猫)老板后,詹姆斯在面对黄蜂第时的战绩达到了惊人的23胜1负。

乔丹的传奇故事已经定格,詹姆斯仍有时间继续抒写传奇,而关于两个人的比较则永远不会停歇。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读