瓦林卡穆雷都已能上场打球 德约却还是只能用左手

爬爬 11-08 09:09 体坛+原创

体坛+特约记者爬爬报道

千呼万唤始出来!瓦林卡终于开始了有球训练,看来年底在阿布扎比的复出计划应该是不成问题了!

WechatIMG3.jpeg

这一消息是瓦林卡自己在社交网络上爆出来的,他发了一条标志性单反击球的短视频,虽然缺少了诺曼陪伴,但重新拿起球拍的瓦林卡看起来心情不错,还配上了一段文字:“七月份以来的第一次训练,太开心太兴奋了!已经能用反拍击中目标了!”还习惯性的一大串emoji表情,并开玩笑的加了一个“伦敦我来了”的标签。

其实瓦林卡并没有开玩笑,尽管半年没有参赛,但凭借着上半年的出色表现,他的冠军积分仍然在第七位,完全有资格去参加总决赛。不知道看到这条微博后,刚刚幸运的拿下最后一张总决赛门票的索克会不会那一瞬间有些浑身发麻,不过真正应该发抖的,应该是再次看到他精准而暴力反拍的ATP众星们吧。

89d35ba9ly1fla3xcyli7j20hm0br0v9.jpg

无独有偶,就在瓦林卡回到训练场的同一天,穆雷也回到了赛场,虽然只是和费德勒的表演赛,但也说明英国人的恢复状况非常不错。据英国《每日邮报》报道,在体能师和个人理疗师的悉心照顾下,穆雷的恢复速度超出预期,他甚至一度想过参加上周的巴黎大师赛。他还计划回到训练大本营迈阿密进行冬训,哥哥杰米在巴黎大师赛期间就透露:“一周前我和他打了一会,他击球已经相当好了,正在缓慢的恢复当中。”目前穆雷仍计划在2018首周布里斯班复出。

WechatIMG2.jpeg

与这两位相比,德约科维奇可能是恢复最慢的一位。虽然他也计划在阿布扎比复出,不过两周前造访巴黎大师赛期间,他就向赛事总监福盖特透露,受伤期间只打了两次球,还都只能用左手。最近德约正在美国进行恢复治疗,期间不但和阿加西见了面,还爆出了几张在球场上的照片,疑似有恢复训练的迹象。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读